Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Коробка передач трактора ДТ-75 в действии

Коробка передач трактора ДТ-75 относится к ключевым агрегатам, без которых эксплуатация машины становится невозможной. Следовательно, поломки, или даже неполадки приводят к простоям техники, что во время выполнения работы может обойтись дорого. Необходимо уделять внимание техническому состоянию коробки передач, правильно ей пользоваться и вовремя реагировать на тревожные симптомы.

Её назначение – изменение крутящего момента, поступающего от двигателя, а так же направление движения трактора. К дополнительным возможностям можно отнести отключение трансмиссии от основного агрегата – часто это удобно при эксплуатации.

Устройство и принцип действия коробки передач достаточно просты и понятны: вращение коленвала передается на ходовую часть (в конечном счете, на тракторные гусеницы) посредством изменения сочетания шестерен с различным передаточным значением. Это дает возможность менять, как параметр крутящего момента, так и его направление (для движения вперед или назад). Не смотря на простоту конструкции, для её ремонта нужно уверенное понимание процессов и возможностей данного оборудования.

Коробка передач для ДТ-75 четырехходовая, семиступенчатая. По сравнению с легковым автомобилем, здесь все сложнее, и такое разнообразие обусловлено многофункциональностью: различные задачи требуют своего подхода.

В целом, передачи трактора можно разделить на:

  1. Основные, для осуществления типовых рабочих операций. Как правило используют именно их.
  2. Транспортные, на случай перевозки различных грузов. Они используются реже, так как гусеничный ДТ-75 мало приспособлен для дорог, и использование его в качестве транспорта глубоко вторично.
  3. Замедленные, когда требуется особенно аккуратно выполнить некоторые операции.

Так же, можно отметить, что высшие режимы коробки передач используются для благоприятных условий перемещения, в то время, как низшие – для сложных участков пути или для начала движения.

В отличие от автомобиля, коробка передач трактора ДТ-75 дает несколько передач заднего хода, что так же позволяет уверенно чувствовать себя в различных ситуациях, и выполнять определенную работу.

Неполадки проявляются в нарушении функционирования, усложнении переключения, и в появлении неестественных шумов из области установки агрегата.

Основных причин несколько:

  1. Высокий износ деталей, вызванный интенсивной эксплуатацией машины. Со временем заметно изнашивают, как сами шестерни, так муфты, тракторные подшипники и прочие сопредельные детали.
  2. Механические повреждения, вызванные резкими динамическими нагрузками и температурными деформациями.
  3. Уменьшение уровня масла вследствие протеканий. Причиной может быть, как повреждение корпуса коробки передач, так и выход из строя уплотняющих прокладок.
  4. Ухудшение качество масла. Для коробки передач смазывающая жидкость имеет очень важное значение – она упрощает скольжение различных подвижных элементов, снижает износ, отводит тепло. При слишком долгом сроке использования масло окисляется и загрязняется, теряя заметную часть своих свойств.

Все это требует немедленного исправления, и чем быстрее обратиться к специалисту, тем меньше будут повреждения. Персоналу, обслуживающему трактор необходимо обязательно контролировать уровень масла.

Коробка передач трактора ДТ-75 – надежный узел, способная проработать много лет, не создавая проблем. Помимо обслуживания желательно учитывать советы производителя по поводу переключения – агрессивный стиль вождения и пренебрежение простейшими правилами значительно снижают ресурс её службы.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа