Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Электрооборудование ДТ-75

Электрооборудование ДТ-75 типично для данного класса спецтехники. Здесь нет особых излишеств и все спроектировано, исходя из требований функциональности и безотказности. Вероятность того, что придется проводить ремонт в поле невелика, а если она все-таки возникнет, то это вполне под силу человеку даже с не очень глубокой подготовкой.

На гусеничном сельскохозяйственном тракторе общего назначения ДТ-75 используется электрооборудование постоянного тока, выполняющее следующее следующие функции:

  1. Запуск пускового двигателя, который сможет раскрутить главный агрегат машины. Реализуется путем встраивания стартера.
  2. Освещение кабины трактора и дороги перед ним.
  3. Работа вентилятора. Это устройство является необходимым, принимая во внимание, что большая часть деятельности осуществляется в теплое время года и занимает всю световую часть дня.
  4. Функционирование контрольных приборов и устройств.
  5. Питание других электроприборов, которые могут устанавливаться штатно или дополнительно.

Для подсоединения всех приборов используется однопроводная схема, то есть, к ним подводится только положительный контакт. Отрицательный же подходит к массе, роль которой выполняет корпус спецтехники.

Номинальное напряжение в сети электрооборудования ДТ-75 составляет двенадцать вольт, что делает эксплуатацию достаточно безопасной и не ведущей к случайному повреждению тракторных подшипников. При этом для осуществления серьезного вмешательства все-таки необходимо иметь определенные навыки и соблюдать технику безопасности.

Для получения и сохранения электроэнергии применяется генератор и аккумуляторная батарея, позволяющая создать напряжение при выключенном двигателе.

Данная система хорошо зарекомендовала себя и используется без принципиальных изменений уже много лет. В зависимости от модели ДТ-75 и модернизации, его система электрооборудования может различаться количеством контрольных приборов и индикаторов.

Ремонт

Электрооборудование ДТ-75 даже при всей своей простоте и надежности все же может выйти из строя. Большинство причин того кроется в сложных условиях эксплуатации, связанных с высоким нагревом, вибрацией, наличием грязи и влаги, высокой загрузкой. В этом трудно кого-то обвинять, учитывая, что трактор призван работать там, где другие машины просто не справятся, а тракторные гусеницы обеспечивают очень высокую проходимость.

На месте вполне возможно осуществлять после осмотра мелкий ремонт, связанный с нарушением замыкания. Локализация и исправление же более серьезных повреждений, таких, как отказ приборов, требует профессионального подхода, и во многих случаях проще и быстрее оказывается доставить технику в мастерскую.

Квалифицированный специалист на основании показаний приборов сможет быстро найти агрегат, создающий проблему и решить вопрос с его заменой и починкой. Многие устройства вполне ремонтопригодны, поэтому не стоит торопиться их менять на новые. В лишние затраты позволит не влезть и своевременная диагностика при появлении признаков неисправностей. Не стоит думать, что они пройдут сами собой.

Залогом долгой и эффективной службы электрооборудования ДТ-75 является его периодический осмотр и проведение регламентных работ. Очистка, проверка соединений, контроль работоспособности отдельных устройств с помощью специализированной аппаратуры способны кардинально уменьшить количество возможных проблем и продлить ресурс работы. Разумно делать такой осмотр зимой, когда спецтехника мало загружена, и можно не торопясь и основательно заняться её восстановлением.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа