Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Подшипники для тракторов

Обратная сторона мощи

Подшипники для трактора

У нас вы можете купить
подшипники для трактора.
Наши менеджеры помогут
сделать правильный выбор.
Звоните!
8 (4822) 50-73-57

Прайс лист на подшипники

Трактор в России видели все. Эта машина сочетает в себе такие важные качества, как высокая проходимость, неприхотливость в эксплуатации, супермощь и универсальность при работе с целым рядом навесных приспособлений. На них буквально держится вся сельскохозяйственная отрасль. Представить без него полевые работы очень сложно. Так же тракторы активно применяются на стройках, прокладках трубопроводов и линий электропередач. В общем, везде, где не предполагается наличие дороги (а таких мест у нас много).


Все вышеуказанные преимущества это результат продуманной конструкции, которая долгие годы совершенствовалась модификациями и новыми моделями. Наиболее популярным моделям отечественных тракторов уже по пятьдесят-шестьдесят лет. Но они все так же востребованы и актуальны. И при всем этом гораздо дешевле зарубежных аналогов. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять насколько высокие требования предъявляются к их комплектующим. Чтобы достигать такой тяги и не разрушаться на ходу нужно иметь просто сумасшедший запас прочности.


Наглядным примером служат подшипники для трактора. Их идет не один десяток на модель, и они могут встречаться в совершенно различных узлах – ходовой части, рулевом управлении, коробке передач и т.п. И везде они испытывают впечатляющие воздействия. Чтобы с ними работать, нужно понимать их назначение, устройство и маркировку.


Описание узла

Подшипником называется элемент опоры, который поддерживает вал (или ось), ориентирует его в пространстве и обеспечивает его вращение с наименьшим сопротивлением. Упрощенно, состоит из двух подвижно закрепленных колец, взаимодействующих друг с другом через шарики или ролики.


При этом через подшипник идет вся нагрузка. Это определяет его запас прочности и формирует серьезное к нему отношение. Выход из строя или даже разрушение данного узла приводит к потере работоспособности всей машины.


Параметры подшипника для трактора это:


  • Класс точности.
  • Посадочные размеры (как внутренний, так и наружный).
  • Максимально возможная статистическая и динамическая нагрузка (и осевая и радиальная).
  • Максимальная скорость вращения подшипника, в оборотах в минуту.
  • Требование к смазке. Это вопрос технического обслуживания трактора.
  • Срок работы до появления признаков усталости. Измеряется в оборотах.

Как видно, тут нет ничего сложного и в повседневной работе важна только периодичность нанесения смазки. Ну и, разумеется, недопущение критичных, сверхрасчетных, нагрузок. Это относится в принципе ко всему трактору. Его уверенная мощь располагает к безрассудному использованию за пределами возможности. Процент таких поломок совсем не мал в рамках общей статистики отказов.


Как выбирать и где покупать

Выбирать сменные подшипники для трактора в чем-то проще, чем другие комплектующие. В нашем случае все однозначно, и вариации не допускаются. Главное понимать его маркировку, оговоренную в государственном стандарте.


Продажей подшипников занимается много фирм, работающих в сфере запчастей для автотехники. Если модель трактора распространена, то проблем с поиском не возникнет в принципе. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться насчет правильности выбора.


Чего не стоит делать – так это покупать подшипники у кого попало. Или приобретать, сомневаясь в качестве или оригинальности изготовления. Если этот элемент разрушится во время работы, то это может создать большие проблемы. И времени на замену уйдет порядочно. От экономии не останется ничего. По тем же причинам лучше избегать тракторных запчастей бывших в употреблении.


Лучше всего работать с официальным представителем завода-изготовителя. Это гарантия применения качественных материалов, хорошего оборудования и соблюдения технологии изготовления (а требования к ней очень строгие). Подшипники не очень часто требует замены, и при правильной установке особых забот с ними не будет.

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа