Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гусеницы для тракторов

Гусеницы для тракторов

У нас вы можете купить
тракторные гусеницы.
Наши менеджеры помогут
сделать правильный выбор.
Звоните!
8 (4822) 50-73-57

Прайс лист на запчасти

Гусеничная лента, а если выражаться привычными словами, то просто тракторная гусеница, представляет собой сплошную замкнутую ленту или цепь, звенья которой соединены между собой особым образом. Гусеничная лента предназначена для преобразования вращательного движения ведущих колес или звездочек транспортных средств на гусеничном ходу в поступательное движение их шасси. Тракторная гусеница позволяет обеспечить достаточное сцепление с поверхностью грунта и выполняет функцию бесконечного рельса, по которому катятся опорные катки подвески.


Использование гусеничного движителя, по сравнению с колесным движителем, позволяет снизить удельное давление на поверхность грунта, и повышает проходимость по мягким почвам. За счет большой площади соприкосновения гусеничной ленты с почвой давление, приходящееся на каждый квадратный сантиметр поверхности, создается ниже, чем у стопы человека. Транспортные средства на гусеничном движителе применяются для ведения работ в различных условиях и на разнообразных типах грунта, где использование любой другой техники представляется невозможным.


В связи с многообразием таких условий существуют и различные типы тракторных запчастей, в часности гусеничных цепей, которые отличаются между собой особенностями конструкции или материалом изготовления. На сегодняшний момент в зависимости от материала исполнения различают металлические, резиновые или резинометаллические тракторные гусеницы. Металлические тракторные гусеницы получили самое широкое применение. Выбор металла в качестве материала для производства очевиден. Использование металла позволяет повысить износостойкость элементов гусеницы и срок их службы. При производстве звеньев гусеничных цепей используют особые сорта легированной стали с высоким содержанием марганца и подвергают их термической обработке. Основным недостатком использования металлических гусениц является невозможность их эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Такие тракторные гусеницы просто разрушают его.


Резиновые тракторные гусеницы применяют для установки на гусеничные движители транспортных средств, которые эксплуатируются в городских условиях. Использование таких гусениц предотвращает разрушение дорог и тротуаров, а также снижает уровень шума, который они создают при движении. Резиновые гусеницы изготовляют из специальной износостойкой резины. Для увеличения прочности и снижения вибраций в них устанавливают стальные корды и металлические вставки. К недостаткам резиновых гусениц для трактора можно отнести: чувствительность к перетяжкам и работе на поверхностях с крупным абразивом (крупный щебень или другой битый строительный материал).


Резинометаллические тракторные гусеницы представляют собой резиновую ленту, на которой закреплены металлические грунтозацепы. Такая комбинация позволяет частично совместить в себе преимущества полностью металлических и резиновых гусениц. Резинометаллические гусеницы отличаются значительно меньшей массой, чем металлические гусеничные цепи и сохраняют достаточно высокие тягово-сцепные характеристики, в отличие от резиновых гусениц.


Звенья тракторных гусениц называются траками. Траки бывают штампованными, литыми или сварными. Для соединения траков в гусеничную цепь используют соединительные шарниры.


Ремонт тракторных гусениц - очень трудоемкое занятие. Это связано с тем, что детали очень тяжелые и одним ремонтником обойтись не получится. Для увеличения интервала между ремонтами необходимо придерживаться правил ухода за гусеничными цепями и периодически выполнять их техническое обслуживание. Например, необходимо после каждой эксплуатации проверять тракторные гусеницы на предмет их загрязнения и, в случае необходимости, производить их очистку. Основными мероприятием по проведению технического обслуживания является проверка люфта подшипников и степень провисания цепи. Работы по ремонту и техническому обслуживанию тракторных гусениц и других запчастей для тракторов лучше доверить специалистам, которые обладают необходимыми навыками и опытом в проведении подобного рода работ.

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа