Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Гидроцилиндр задней навески ДТ-75: назначение и устройство

Трактор ДТ-75 уже много десятилетий сохраняет репутацию надежной и многофункциональной машины, способной работать в условиях полного бездорожья и сложного климата. Это достигается за счет большого запаса прочности и тщательной проработки каждого агрегата. Гидроцилиндр задней навески ДТ-75 позволяет устанавливать различное навесное или прицепное оборудование в транспортное (откинутое вверх) или рабочее положение. Такой подход позволяет перемещать спецтехнику без демонтажа громоздких устройств – в противном случае, её повреждения были бы неизбежны. Тракторные гусеницы обеспечивают надежное сцепление с любой почвой, а мощность машины велика.

Механизм навески является рычажно-шарнирным, четырехзвенного типа. С помощью него крепится все дополнительное оборудование, предназначенное для разных типов работ, прежде всего, сельскохозяйственных. Крепление к раме трактора осуществляется с помощью специальных прочных кронштейнов, способных выдерживать значительные усилия. Перемещение механизма осуществляется посредством гидроцилиндра, подключенного к общей гидравлической системе трактора.

В зависимости от выдвижения штока регулируется его положение, и, следовательно, и всех навесных устройств.

Ремонт и обслуживание

Гидроцилиндр задней навески ДТ-75 имеет типовую конструкцию, включающую в себя корпус, и подвижно установленный поршень со штоком, который перемещается внутри посредством изменения давления масла. Устройство достаточно просто и надежно, рассчитанное на значительную нагрузку, в том числе и динамическую, поэтому отказы его происходят нечасто.

Тем не менее, следует уделять ему внимание, что поможет избежать проблем в дальнейшем. Признаков неисправностей немного:

  1. Проблемы с перемещением штока. Он не обязательно должен быть заклинен – достаточно более трудного выдвижения или появление нетипичного скрежета. Причиной может быть, как деформация деталей гидроцилиндра задней подвески, так и загрязнение внутренней камеры.
  2. Наличие потеков масла или гидросистемы на ДТ-75. Это нетрудно определить визуально, и перепутать их ни с чем не возможно. Чаще всего, в таких случаях имеет место механические повреждение корпуса или нарушение уплотнения вследствие долгой и интенсивной эксплуатации.
  3. Неправильное или недостаточно прочное крепление. Такое бывает, если изначально неправильно осуществить установку.

Это несложно заметить самостоятельно, и чем раньше в случае обнаружения несоответствий обратиться к специалисту, тем лучше.

Во всех случаях часто допустим ремонт, хотя и полную замену гидроцилиндра нельзя назвать дорогой или сложной.

Обслуживание имеет типичный подход для всех видов тракторной техники в том числе и для подобных запчастей на тракторы МТЗ.

При покупке важно обратить внимание на соответствие модели. В случае с задней навеской на первый взгляд может подойти и другой цилиндр, но свои тонкости имеются.

Замену стоит производить на новое изделие – восстановленные так же допускаются, но разница в стоимости получается не столь существенной, а эксплуатация негативно сказывается на плотности камер. В результате, срок службы будет значительно меньше или потребуется восстановление.

Неисправный гидроцилиндр задней навески ДТ-75 способен добавить немало неприятностей и неудобств. Без него затруднена транспортировка спецтехники с установленным навесным оборудованием, и возможна его поломка. Важно своевременно заметить несоответствия в работе системы, чтобы избежать серьезных неприятностей.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа