Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Генератор ДТ-75 и его роль в работоспособности спецтехники

На генератор ДТ-75 возложена задача по выработке электрического тока, который используется во многих устройствах трактора. Прежде всего, это стартер, необходимый для запуска двигателя. Во-вторых, это многочисленные контрольные приборы, позволяющие оценить правильность работы тех или иных систем. Ну, и наконец, это освещение и вентилирование. Помимо этого, допускается установка других электрических устройств по усмотрению пользователя.

Генератор на тракторе ДТ-75 вырабатывает постоянный ток номинальной величиной в пятнадцать ампер и напряжением в двенадцать вольт. Этого достаточно для полноценного бесперебойного питания указанных устройств.

Соединение его с вращающимся от двигателя валом обеспечивает постоянное функционирование во время работы трактора. На период выключения предусмотрена небольшая аккумуляторная батарея, емкости которой хватает на несколько простейших операций, вроде запуска основного двигателя.

Поддержание работоспособности генератора важно для общего функционирования трактора ДТ-75, поэтому ему стоит уделять внимание.

Диагностика нарушений

Чтобы понять, что проблемы кроятся именно в генераторе ДТ-75, необходим определенный опыт. Признаками являются:

  1. Отсутствие заряда аккумулятора в процессе работы, что несложно понять по амперметру. Если через небольшой промежуток после начала работы двигателя аккумулятор так и не начал заряжаться, значит, присутствуют неисправности.
  2. Показания контрольных приборов. Им нужно уделять особое внимание, так как они позволяют заметить проблемы на ранних этапах. Прежде всего, речь идет об индикаторе на щитке с приборами, который должен загораться перед самим пуском двигателя, а потом на какое-то время гаснуть.

Периодически необходимо осматривать генератор на предмет повреждений. Кроме того, чтобы проверить тракторные подшипники, установленные на нем, нужно периодически снимать ремень генератора и проверять, насколько легко вращается его вал. Не должно быть никаких затруднений в движении и ощутимых биений.

Эти несложные мероприятия способны избежать целого ряда сложностей и продлить срок службы устройства. Несмотря на то, что установка нового генератора на ДТ-75 производится достаточно быстро, все равно это потребует остановки работы и определенных затрат.

Замена или ремонт?

Обнаружить неисправности оказывается гораздо проще, чем устранить их. В случае с генератором лучше обратиться к профессионалам, которые смогут провести подробную диагностику, и, если есть такая необходимость, разборку устройства. По результатам этого принимается решение о возможности ремонта, что получается достаточно часто. При серьезных происшествиях лучше установить новый агрегат, который прослужит долго и не оставить без работающего трактора в самый неподходящий момент.

Это же касается и межсезонного обслуживания. Важно правильно оценить работоспособность всех систем и принять решение о том, какие устройства ДТ-75 лучше заменить, чтобы не сталкиваться с проблемами во время активной загрузки техники.

Запасной генератор ДТ-75 можно без проблем купить у любого крупного поставщика, занимающегося комплектующими для тракторной техники. В поиске помогут каталоги запчастей, размещенные на сайте, в которых можно быстро найти все – от двигателей до сменных тракторных гусениц. При покупке необходимо выбрать точно такую же модель, которая была установлена при сборке. Многие электроприборы похожи друг на друга, и их визуально можно перепутать.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа