Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Комплект гусениц ДТ-75 – самого массового гусеничного трактора

Комплект гусениц ДТ-75

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Комплект гусениц ДТ-75 включает себя две сборочные единицы, состоящие из звеньев и соединительных элементов (пальцев) и готовых к установке. Допускается их замена и поодиночке, но если приходится иметь дело с критичным износом, то лучше все-таки переустанавливать разом.

Это типовые запчасти на трактора, которые имеют своё обозначение и продаются в специализированных магазинах.

Нужен ли запас

В продаже доступны изделия различных производителей и с очень отличающимся уровнем. Если не концентрироваться на качестве, то производство не представляет сложностей: берутся литые или штампованные звенья и шарнирно соединяются друг с другом пальцами. Соединительные детали представляют собой штифты с головками. С внутренней стороны они фиксируются шайбами и типовым крепежом. Некачественное соединение долго не прослужит и начнет рассыпаться в самое ближайшее время, что неудивительно, если помнить про бездорожье и колоссальные нагрузки.

Качественную продукцию отличает следующее:

  1. Правильный выбор стали. Она должны быть износоустойчивой, но при этом не самой дорогой.
  2. Термическая обработка – закалка. Мягкие пальцы начинает практически сразу срезать основными элементами, зацепление которых напоминает ножницы.
  3. Точная геометрия и низкая шероховатость поверхности.
  4. Явно выраженные беговые дорожки на внутренней поверхности. Они облегчают прохождение катков.
  5. Аккуратность сборки. Каждый штифт добротно закреплен на своем месте.

Все это определяет уровень стоимости, но нужно понимать, что и срок эксплуатации окажется несопоставимо выше, и затраты на ремонты упадут.

Помимо изначально несоответствующей продукции можно столкнуться с гусеницами, собранными из уже бывших в употреблении частей. Разумеется, их качество и стойкость окажется ниже, но при отсутствии средств такой путь допустим.

Оптимальными являются новые гусеницы для тракторов ДТ-75 выпущенные проверенным производителем, серьезно относящимся к собственным изделиям. Авторитетные поставщики хорошо ориентируются в этом вопросе и всегда помогут подобрать комплект, идеально сочетающий разумную цену и достойный уровень.

При наличии большого числа ДТ-75 и недопустимости их простоя, запасной набор не помешает, но при этом нужно быть готовым самостоятельно осуществить переналадку. Если же все не так критично, то найти подходящую модель и оперативно произвести покупку и доставку можно всегда.

Помимо вышеперечисленного, нужно знать, что распространены два базовых исполнения: стандартное и болотоходное (с увеличенными звеньями). Конечный выбор должен быть связан с особенностями эксплуатации, и если она равномерно распределяется между болотом и полем, то осмысленны два комплекта, меняющиеся по мере надобности.

Замена

Износ (свыше 15 мм) или поломка большого количества элементов предполагают переустановку имеющейся гусеницы на новую. Характерных признаком является провисание полотна или отсутствие отдельных частей. До определенной степени допускается локальный ремонт, который при определенной сноровке проводится быстро в любых условиях.

Для замены необходимым время и место. Для начала убирается старый механизм, и только после этого раскладывается новое полотно, на который техника заезжает.

Следующим этапом становится соединение концов. После него можно приступать к натяжке посредством специального ролика.

Если устанавливать сразу комплект гусениц ДТ-75 из двух единиц, то необходимо убедиться в их идентичности и совпадении количества элементов (при разной длине одна сторона будет обгонять другую).



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа