Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Коленвал без вклад. Д21 и действия при его отказах

Коленвал без вклад. Д21

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

В специализированных каталогах чаще всего указывается коленвал без вклад. Д21 – дополнительная комплектация формируется по мере надобности. Следует обратить внимание, что существуют различные модификации, отражаемые в маркировке.

Общая информация

Коленчатый вал относится к числу наиболее важных тракторных запчастей – без него техника не сможет двигаться. Его назначение заключается в превращении поступательного движения поршней по вращательный момент, который будет передаваться дальше на колеса посредством трансмиссии.

Коленвал имеет характерную изогнутую форму, в которой основа чередуется с шатунными шейками, расположенными на разных линиях.

Чтобы механизм эффективно работал, нужно соблюдение нескольких условий:

  1. Точная геометрия всех частей, как по отдельности, так и в комплексе.
  2. Заданная шероховатость поверхности. Прежде всего, это касается опорных поверхностей, где от частоты напрямую зависит эффективность взаимодействия.
  3. Правильное изначальное расположение, с которого кривошип начинает свое движение.
  4. Исправные смежные изделия, прежде всего, подшипники.

Даже незначительные повреждения способны заметно сказаться на работе, что уж говорить про механические поломки, деформации, истирание, загрязнение. При неаккуратном обращении вывести его из строя получится очень быстро, чего нельзя сказать о ремонте.

Если существуют подозрения о неисправности (падение мощности, неестественные шумы и биения), то стоит выполнить следующие действия:

  1. Обратиться к грамотному автомеханику. Он проведет дефектовку, оценит эксплуатационные параметры, сделает необходимые измерения. По результатам будут сформулированы рекомендации.
  2. Принять решение о дальнейших действиях. Восстановление коленвала производится достаточно редко, потому что это требует определенной технологической базы и высоквалифицированных рабочих. Кроме того, полную гарантию первоначальных параметров дать очень сложно. Замена со своей стороны не доставляет особых проблем, оказываясь несколько дороже, но, все равно, оставаясь в разумном ценовом диапазоне. Именно второй вариант стоит рассмотреть подробнее.
  3. Выбор сменной комплектующей. Они распространены, учитывая популярность моделей тракторов, на которые устанавливаются. Предпочтительны оригинальные изделия для Д21, не бывшие в употреблении. Оценивается необходимая комплектация: вклад., опоры вращения и т.д.
  4. Демонтаж старого кривошипа. Это связано со сложностью частичной разборки. Необходимо отвести элементы, находящиеся в зацеплении, и аккуратно вынуть, стараясь ничего не повредить.
  5. Монтаж нового. Трудности заключаются в таких моментах, как правильное выставление в исходное положение, соединение с подшипниками, шатунами и другими деталями, обратная сборка частей моторного отделения, подсоединение вспомогательных устройств. Важно понимать, что сразу коленчатый вал может начать работать и при ошибках сборки, но надолго его не хватит.
  6. Тестирование работоспособности. Она касается многих механизмов, и каждому из них придется уделить время.

Параллельно желательно обратить внимание на близко расположенные агрегаты с целью раннего обнаружения проблем. Все операции желательно выполнять в условиях специализированной мастерской.

Для коленвала без вклад. Д21 поломки не самое частое явление, но они случаются, особенно, если не озадачиваться осмотром и оперативном принятии мер. Неизбежной является высокая степень износа, но дол неё машина способна проработать много лет.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа