Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Картер маховика Д-144: когда и как менять

Картер маховика Д-144

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Картер маховика Д-144 расположен непосредственно рядом с самим двигателем, и его легко обнаружить по характерной звездочкообразной форме. Несмотря на массивность и запас прочности, выход его из строя исключать нельзя.

Назначение

Функция всего агрегата заключается в следующих задачах. Во-первых, это участие в запуске кривошипно-шатунного механизма. Ввиду силы трения и способности прикипать, данный узел неохотно сдвигается с места без дополнительной помощи.

Во-вторых, это обеспечение максимальной равномерности вращения коленвала, имеющего специфическое расположение силы тяжести. Тяжелое колесо заметно снижает биения и выравнивает угловую скорость.

В-третьих, именно через него происходит сцепление мотора и дальнейших агрегатов трансмиссии.

Несомненно, такой ответственный узел требует надежной защиты и грамотной установки. За это отвечает уже корпус. В каталогах запчастей на трактор он проходит, как отдельная позиция.

Необходимость ремонта или переустановки

В процессе эксплуатации на картер действую большие тепловые и механические нагрузки, обусловленные, как самим маховиком, так и прилегающими устройствами. Это формирует определенные требования к конструкции:

  1. Использование в качестве материала высокопрочных стальных сплавов. Литая заготовка обрабатывается механическим путем и тщательно контролируется на всех этапах.
  2. Основательные габариты и толщина стенки. Изделие весьма увесистое для своих габаритов.
  3. Многочисленные места креплений, позволяющие удерживать вращающуюся тяжелую деталь в самых сложных ситуациях. Вредные нагрузки зачастую накладываются друг на друга, например, при преодолении препятствий.
  4. Нанесение лакокрасочного покрытия, защищающего от химического воздействия окружающей среды. Это касается поверхностей, которые не соприкасаются с другими деталями, особенно уплотнениями.

При обнаружении повреждений, таких, как деформация, трещины, сколы, критичная степень износа, а так же косвенных признаков (шумы, некорректное выполнение задач) желательно произвести замену. Ремонт допускается только при совсем незначительных дефектах.

Полный цикл работ по переустановке можно описать, как ряд этапов:

  1. Демонтаж старого устройства с Д-144. Для этого придется к нему подобраться, убрать прилегающие и входящие в зацепление элементы, открутить корпус.
  2. Более тщательный осмотр, который позволит заметить скрытые разрушающие факторы. К примеру, если износ оказывается выше ожидаемого, то нужно обратить внимание на эффект трения.
  3. Изучение и очистка самого вращающегося механизма. Оптимально полностью его разобрать, а потом собрать заново.
  4. Замена смазки. При определенных условиях она способна быстрее терять свойства, и проверить это достаточно сложно.
  5. Установка нового изделия. Перед этим его необходимо правильно выбрать. В штатной комплектации идет Д37М-1002312-Б, но от частного вмешательства можно ожидать всего. В процессе сборки важно правильно поставить все сборочные единицы во избежания их заклинивания и для корректной работы. Помогают метки, показывающие на изначальное положение первого цилиндра.
  6. Проверка. Это касается всех направлений по назначению, включая трансмиссию.

Тракторные запчасти такого типа всегда есть в наличии, и стоят они сравнительно недорого. Если есть возможность, то всегда лучше ориентироваться на новую оригинальную продукцию. Это гарантировано дает долгий срок службы.

При отсутствии опыта и знания конструкции, не стоит браться за картер маховика Д-144 – сходу трудно разобраться во всех нюансах монтажа и настройки.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа