Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Вал распределительный МТЗ: назначение и принцип функционирования

Вал распределительный МТЗ

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Вал распределительный МТЗ входит в состав ГРМ (газораспределительного механизма), что оказывается типичным для двигателей внутреннего сгорания. От его состояния напрямую зависит эффективность всей машины, и данному аспекту следует уделять особое внимание.

Задача в комплексе

Распредвал обеспечивает бесперебойную работу мотора, задавая смену тактов впуска топливно-газовой смеси и выпуска отработанных газов. Этот цикл (период, в течение которого срабатывает каждый из цилиндров и процесс начинается заново) имеет важнейшее значение, и время каждого этапа должно точно соблюдаться. Даже небольшие отклонения способны снизить показатели или привести к полному отказу техники.

Деталь находится в постоянном зацеплении с коленвалом с помощью гибкой связи, установленной на шкив (признанным наиболее эффективным и даже используемым в тюниге тяговых машин прочих марок). Не базовые запчасти на трактора способны значительно улучшить его качества.

Наиболее важными составляющими распредвала являются кулачки, которые вращаясь вокруг стабильной оси, поочередно нажимают на толкатели впускных и выпускных подпружиненных клапанов. По мере сбегания кулачков отверстия снова надежно закрываются. Этот цикл повторяется снова, обеспечивая двигатель энергией. Опорные шейки, расположенные между ними, поддерживают расположение всего устройства в нужном положении.

Посадочные подшипники устанавливаются непосредственно на ГБЦ (головке блока цилиндров). Важно добиться точного расположения, минимизирующего осевое биение. Когда несоответствия будут излишними, станет наблюдаться неполное открывание клапанов.

Внутри вала распределительного проходит канал для подачи смазки, которая качественно снижает трение узла и хорошо сказывается на продолжительности срока службы всего механизма. С обратной стороны предусмотрена специальная заглушка, предотвращающая протекание масла.

Эксплуатация

Должны соблюдаться ряд требований:

  1. Изначально правильно положение. Для его контроля используются специальные метки, но хватает и других тонкостей, поэтому регулировку лучше доверить профессионалу, который все сделает гарантировано правильно и быстро.
  2. Техническое состояние. Постоянное вращение и взаимодействие с другими узлами способствует появлению дефектов: истиранию, сколам, усталостным трещинам и пр. Со временем их величина оказывается критичной, и показатели работы падают. Некоторые мастерские предлагают услуги по восстановлению поверхности, но это скорее временное решение, например, позволяющее завершить рабочий сезон. В глобальной перспективе всегда лучше производить замену, так как новые комплектующие всегда отличаются лучшими параметрами.

Отклонения можно заметить несколькими способами. Во-первых, это резкая потеря мощности и перебои в функционировании мотора.

Во-вторых, это данные диагностики. Производитель определяет рекомендуемый интервал времени (или пробег), по истечении которого деталь желательно показать специалисту. Для определения степени износа производятся геометрические измерения, которые нужно понимать и уметь делать.

В-третьих, это появление нехарактерных звуков, которые могут свидетельствовать о сбоях.

Изучение интернет-сайтов показывает, что вал распределительный для МТЗ является востребованной комплектующей, которая всегда есть в продаже. Модель зависит от марки «самого главного агрегата». Подобные запчасти на трактора оптом приобретаются редко: их стоимость весьма заметна и имеет смысл ориентироваться на обстоятельства, тем более, что замену проблематично производить в полевых условиях.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа