Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Картер дв. Д37М для «сороковки»

Картер дв. Д37М для «сороковки»

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Картер дв. Д37М предназначается для дизельного двигателя Д144, который устанавливается на различные модификации трактора Т-40. Несмотря на давнюю историю выпуска, машина не теряет своей актуальности и активно используется для транспортных, сельскохозяйственных и дорожных работ.

Нелегкие условия эксплуатации и противодействие им

На тракторные ДВС приходятся одни из наибольших нагрузок, обусловленные сразу рядом факторов:

  1. Высокая мощность агрегата.
  2. Значительный нагрев. Система охлаждения предусмотрена, но обеспечить идеальный температурный режим не получается – все равно приходится сталкиваться с теплом.
  3. Возможность загрязнения со стороны окружающей среды. Полевые работы предполагают заметные объемы пыли и грязи, которые оседая, способствуют повышенному износу и подклиниванию различных элементов.
  4. Не самый высокий уровень горючего. Качество варьируется между поставщиками, но не всегда есть время и возможность ехать к надежному продавцу. Дизель чувствителен к качеству топлива.
  5. Пересеченная местность, способная дать неожиданную ударною нагрузку. От этого не застрахован ни один узел тяговой техники, но требования к ДВС повышенные и даже небольшое повреждение может потребовать ремонта.
  6. Постоянная потребность в переключении режимов, что не всегда делается аккуратно и правильно. Желательно не перегружать машину без необходимости.

Все это создает специфические особенности эксплуатации, которые очень трудно исключить и лучше быть к ним готовым. Д37М в полной мере соответствует внешним угрозам, но ему необходимо периодически уделять внимание. Остов Д144 расположен так, что его обзор затруднен и есть смысл периодически прибегать к профессиональному вмешательству.

Картер имеет литую структуру и сложную форму, которая обеспечивает выполнение ряда функций.

Во-первых, это компоновка всех составляющих, которых оказывается немало. Комплектующие должны быть надежно закреплены в корпусе, а для отдельных элементов важна гидроизоляция.

Во-вторых, это защита от внешнего механического и химического воздействия. Массивный корпус способен долго исполнять свои обязанности без заметного ущерба.

В-третьих, это соединение рабочих органов с другими устройствами.

В-четвертых, это улучшение температурных условий. Массивность в комплексе с дополнительным охлаждением позволяют сохранить температуру в приемлемом диапазоне.

Техническая часть

Как и любая другая схожая деталь, картер дв. Д37М имеет трапецеидальную форму и большое количество установочных и крепежных отверстий. При выборе важно точно заранее определить исполнение и ориентироваться на него. Помочь в это могут три способа: маркировка на наружной поверхности, технические документы, консультация со специалистом.

Движки для тракторов продаются, как в сборе, так и по частям, и если претензий к состоянию наполнения нет, то можно приобретать только то, что действительно нужно. Показанием к замене являются следующие признаки:

  1. Критичный износ. Это неизбежный результат естественного процесса. Несмотря на ориентировочные сроки ресурса, он может меняться, как в меньшую сторону (при отсутствии должного ухода), так и в большую (при аккуратном обращении).
  2. Значительные деформации, исключающие правильное взаимодействие деталей и узлов в дальнейшем.
  3. Видимые дефекты: изломы, сколы, царапины, трещины.
  4. Последствия неграмотного ремонта. Не допускаются никакие конструктивные доработки.

Перед принятием окончательного решения всегда лучше посоветоваться со специалистом.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа