Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Вал распределительный Д37М-1006020 А2 для двигателя тракторного Д-144 ВМТЗ

Четырехтактный вал распределительный Д37М-1006020 А2 устанавливается с двигателем Владимирского моторно-тракторного завода Д-144, имеющего широкое распространение в нашей стране и в ближнем зарубежье. Его можно встретить не только на тяговой, но и на узкоспециализированной технике. Он входит в число запчастей для трактора, которые можно быстро приобрести.

Принцип действия

Распредвал необходим для работы двигателей внутреннего сгорания, в том числе и дизельных. Он размещается непосредственно над блоком цилиндров, вплотную подходя к клапанам. Это базовый элемент, реализуемый в большинстве конструкциях с одним и тем же способом работы. Другие технические решения оказываются значительно сложнее и гораздо дороже.

Распределительным его делают кулачки, установленные по длине со смещением и разворотом (согласно тактам имеются четыре положения, которые дублируются). При вращении вала они поочередно нажимают на клапаны цилиндров, обеспечивая впрыск воздушно-топливной смеси и отвод продуктов сгорания. Параллельно задается работа других устройств ГРМ. Все это должно осуществляться в слаженном и точном цикле.

За вращение отвечает зубчатое колесо, соединенное гибкой передачей с коленвалом.

Отказы и пути решения

Причин для неполадок может быть немало: вал распределительный Д37М-1006020 А2 функционирует в условиях больших нагрузок и при постоянном трении. При всей его надежности рано или поздно наступает срок, когда естественный износ или накопленные деформации начинают негативно сказываться на работе. Наиболее явный симптом – характерный стук, раздающийся вместе с запуском двигателя. Так же может наблюдаться ухудшение параметров работы мотора, но здесь требуется опыт.

Наиболее частые отказы:

  1. Износ кулачков.
  2. Износ подшипников, на которые опирается Д37М-1006020 А2.
  3. Неправильная регулировка, вызванная человеческим фактором. Крайне важно обеспечить первоначальное положение вала распределительного относительно Д-144.
  4. Нарушение продольной прямолинейности детали. Слишком интенсивное сгорание воздушно-топливной смеси может привести к деформации прилегающих узлов, в том числе, и таких прочных, как распредвал.
  5. Механическое разрушение.
  6. Отсутствие смазки, или её несоответствующее качество или наличие в нем загрязнений.

В любом случае, лучше не ждать, когда проблема усугубиться, а обратиться к профессионалам. Взаимодействие Д37М-1006020 А2 с другими агрегатами может стать причиной более масштабных проблем, исправление которых обойдет гораздо дороже.

Если механик в автосервисе считает целесообразным замену устройства, то лучше это решение выполнить. Восстановление валов это скорее временное решение, которое помогает дотянуть до капитального ремонта, пусть и с худшими показателями.

Новые автокомплектующие всегда предпочтительнее, тем более, что цена на данную продукцию невелика, а найти её можно у любых специализированных продавцов. Основных требований к выбору два:

  1. Точное соответствие запчастей на трактора, которое определяется по маркировке. В продаже встречаются похожие исполнения, которые совсем не взаимозаменяемы. Ориентируйтесь на наш каталог тракторных запчастей.
  2. Избегать сомнительных предложений. Несмотря на кажущуюся простоту, распредвал для газораспределительного механизма высокотехнологичен, и к уровню его изготовления предъявляются серьезные требования.

Для того, чтобы спецтехника проработала дольше, необходимо периодически проверять работу вала распределительного Д37М-1006020 А2 и устранять все нарушения в его деятельности.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа