Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Вал распределительный Д21-1006015 для дизельного двигателя Д-21

Вал распределительный Д21-1006015 предназначен для одного из наиболее распространенных в нашей стране дизельных двигателей с воздушным охлаждением, устанавливаемых на тяговую технику. Высокая надежность обеспечивается достаточно простой конструкцией, точным изготовлением и запасом прочности тракторных запчастей.

Расположение и функции

Это основной элемент ГРМ (газораспределительного механизма), отвечающий за своевременное открытие и закрытие клапанов двигателя согласно заданного цикла. Распредвал можно найти в любой современной машине с двигателем внутреннего сгорания, и тракторы в этом не исключение.

Конструкционно распределительный вал состоит из цилиндрической основы, на которую устанавливаются кулачки сложной формы (развернутые относительно друг друга для обеспечения двухтактового цикла). Поворачиваясь, они толкают клапаны, обеспечивают впрыск топлива или отвод продуктов сгорания. Возврат отжатого элемента осуществляется за счет возвратной пружины. Несогласованность работы способна привести к потере мощности двигателя и даже невозможности его дальнейшего функционирования. Состояние устройства необходимо периодически проверять и при нарушениях принимать меры.

К Д21-1006015 предъявляется ряд требований:

  1. Высокая точность геометрии. Это касается, как прямолинейности вала, так и формы кулачков, и соответствия опорных поверхностей. Даже небольшое отклонение может негативно сказаться на работе.
  2. Качество поверхности. Не допускаются не только крупные дефекты, но даже сравнительно небольшие превышения по шероховатости. Со временем высокие нагрузки и загрязнения сказываются негативно на состоянии издания и приводят к царапинам, сколам и пр.
  3. Точность расположения по отношению к клапанам и вспомогательным устройствам ГРМ. Это функционально нагруженный узел, определяющий работу нескольких агрегатов.

Большую часть отклонений вала распределительного Д21-1006015 можно диагностировать самостоятельно, обращая внимания на проблемы в работе двигателя или наружные дефекты. В оригинальной продукции производственный брак запасных частей для тракторов встречается исключительно редко, и за основную версию его брать не стоит. Стоит доверять проверенным каталогам запчастей.

В любом случае, возможность дальнейшей эксплуатации или необходимость переустановки Д21-1006015 определяется специалистом. Демонтаж и последующий монтаж так же предполагают сложности для неподготовленного человека, так как нужно обеспечить точную посадку и взаимодействие с соседними механизмами.

Ремонт или замена

В случае повреждения элемента можно идти двумя путями, выбор которых зависит от масштаба бедствия, технических возможностей и экономической целесообразности.

Во многих случаях допускается ремонт, при котором распределительный вал демонтируется и с помощью различных видов обработки вновь приобретает первоначальный вид и геометрию. Это предполагает высокую квалификацию исполнителя и наличие хорошего металлообрабатывающего оборудования, способного обеспечить соответствующую точность. За счет этого можно хорошо продлить срок службы.

Альтернативой является замена на новую деталь. Желательно остановить свой выбор на новой продукции, выпущенной на том же предприятии, что и изначальная. Несмотря на размеры и требования к качеству, вал распределительный Д21-1006015 доступен, как по цене, так и по наличию. При покупке необходимо удостовериться в маркировке модели – существуют похожие внешне изделия, которые не будут работать с данным мотором.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа