Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Трубопровод впускной Д21-1008030 для тракторов серии Т-25

Трубопровод впускной Д21-1008030 (часть коллектора) входит в состав топливной системы и соединяется с дизельным двигателем Д-21, устанавливаемым на популярные в нашей стране модели тракторов. Из-за условий работы, данная комплектующая деталь может требовать замены, поэтому у поставщиков запчастей она пользуется спросом.

Назначение

Через трубопровод в камеру сгорания подается топливно-воздушная смесь. Он обеспечивает:

  1. Заданное направление движения ТВС.
  2. Равномерное распределение топлива между цилиндрами (каждый должен оказываться в одинаковых условиях).
  3. Одновременную его подачу. Разные значения приведут к несогласованности работы цилиндров и к возникновению усилий, приводящих к преждевременным поломкам.

Это необходимо для эффективной работы двигателям - даже малейшее несоответствие приводит к заметному падению мощности. Отклонения в показателях заметно даже невооруженным глазом.

Подобная часть топливной системы есть у всех двигателей сгорания, но у тракторной техники к ней предъявляются повышенные требования к прочности и надежности. Особенности эксплуатации предполагают не самый комфортный температурный режим, вибрацию, наличие загрязнений. не допускается произвольная замена на детали похожей конструкции и при приобретении важно убедиться в соответствии маркировки в прайс-листах тракторных запчастей.

Замена

Демонтаж и монтаж старого впускного трубопровода и установка нового – процессы ответственные, и без достаточного опыта лучше за это не браться.

Основные трудности следующие:

  1. Необходимо обеспечить полное соответствие выходных отверстий коллектора и входных на цилиндрах.
  2. Обеспечить плотность соединения. Зазор может быть визуально не заметным, но при его наличии КПД мотора снижается.
  3. Убедиться, что ничего не мешает одновременной и равномерной подаче топливно-воздушной смеси. Это подтверждается косвенными признаками.

Саму необходимость замены определить не так легко – это задача для опытного ремонтника. Ухудшение работы мотора может быть связано со множеством причин, и данная не обладает какими-то уникальными особенностями. Чаще всего, окончательное решение можно принять только после демонтажа и тщательного осмотра.

На состояние Д21-1008030 может влиять, как естественный износ, так и повышенное загрязнение. Тракторная техника работает в сложных условиях, в том числе и при большом содержании в окружающей среде взвешенных частиц. Попадая с воздухом в трубопровод (например, при неисправности или износе фильтра), они загрязняют его, ухудшая рабочее состояние. Ещё одним вредным фактором может стать низкое качество топлива.

Для замены Д21-1008030 нужен доступ к месту соединения топливной системы и Д21. Крепление впускной части осуществляется с помощью болтов, которые, к тому же, не всегда легко открутить. Сам демонтаж занимает немного времени и достаточно прост в исполнении.

Конструкция впускного трубопровода данной модели позволяет его осмотреть и принять решение о дальнейшей эксплуатации.

Восстановление узла не практикуется – новые тракторные запчасти стоят недорого, и они всегда присутствуют в продаже или есть возможность оперативных поставок. Допускается его очистка и промывка – если этого оказывается достаточно, то устройство можно использовать и далее.

От того, насколько все будет правильно выполнено, напрямую зависит не только срок службы трубопровода впускного Д21-1008030, но и общие параметры тракторной техники. Грамотно установленный узел не требует обслуживания или какого-то периодического внимания.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа