Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




ГБЦ в сборе Д144-1003008 (ВТЗ): конструкция и функционирование

ГБЦ в сборе Д144-1003008 (ВТЗ) является востребованной сменной деталью, так как рано или поздно требуется любой соответствующей тяговой машине. При всей своей прочности и впечатляющему назначенному ресурсу, ей приходится работать в сложных условиях, сочетающих целый ряд вредных факторов:

  1. Динамическая и ударная нагрузка.
  2. Абразивное воздействие загрязнений.
  3. Химическое влияние компонентов топлива и других веществ.

Все это даже при самом бережном уходе неизбежно приводит к необходимости замены.

Устройство

ГБЦ (головка блока цилиндров) для Д144-1003008 имеет вполне типичную конструкцию, доказавшую свою функциональность при многолетнем использовании. В основе лежит литой корпус сложной формы, на который возлагаются следующие задачи:

  1. Защита цилиндров от внешних повреждений, в том числе и попадания грязи.
  2. Предотвращение вытекания смазки из БЦ.
  3. Оснащение цилиндров клапанами, которые установлены на внешней части головки. Их соединяют проточки, к точности которых предъявляются повышенные требования.
  4. Дополнительное охлаждение. Для этого в корпусе выполнены специальные канавки и полости, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. В процессе работы двигатель трактора сильно нагревается, и если не озаботиться достаточным теплоотводом, то можно быстро довести его до отказа.

Продукция с Д-144 ВТЗ и других производителей чрезвычайно популярна в нашей стране, и большинство крупных поставщиков, занимающихся продажей тракторных запчастей, это учитывают. Подобрать необходимые комплектующие труда не составит, и их стоимость минимальна по сравнению с большинством других моделей (особенно, иностранного производства). Такое приспособление, как ГБЦ в сборе Д144-1003008 (ВТЗ) имеется во многих каталогах, но помимо стоимости необходимо убедиться в его месте изготовления и отсутствии восстановленных частей. Это могут гарантировать исключительно надежные продавцы, имеющие репутацию и дорожащие ей. Частные предложения даже по более выгодной цене могут привести к ещё большим затратам в дальнейшем.

Действия при неполадках

Без профессиональной диагностики трудно однозначно назвать неисправности головки. Характерные признаки: ухудшение качества работы мотора ВТЗ, появление непривычного стука, наличие протечек.

Окончательный диагноз должен вынести квалифицированный механик после осмотра. В отдельных случаях допускается восстановление имеющегося узла, но это скорее временная мера, которая не вернет изначальных качеств.

Новое изделие стоит вполне доступно, а демонтаж и монтаж занимают не так много времени. В случае с ГБЦ в сборе важно понимать, что правильность установки будет напрямую влиять на работоспособность, и к ней нужно подойти по всем правилам.

Во-первых, необходимо добиться минимального зазора в месте прилегания.

Во-вторых, нужно обеспечить герметичность с помощью специальных прокладок, эффективность которых контролируется.

В-третьих, имеет значение величия затяжки при креплении. Для этого используются специальные динамометрические ключи, обеспечивающие определенное усилие. Обычно для присоединения используются шпильки и болты с гайками, дающими пространство для регулировки.

В-четвертых, важным является полное совмещение с БЦ.

Модно приобрести запчасти на трактор в Твери, как по отдельности, так и в сборе. В последнем случае обеспечивается максимальный срок службы и идеальное взаимодействие частей друг с другом. Так же, полная комплектация сокращает время монтажа.

Применяемость ГБЦ в сборе Д144-1003008 (ВТЗ) ограничена, и прежде чем их приобрести, необходимо убедиться в технической совместимости.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа