Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Воздухоочиститель Д37-1109012 А4: ремонт или замена

Воздухоочиститель Д37-1109012 А4 является одним из важнейших вспомогательных устройств для двигателей, без которого ресурс его работы снизится в разы. Ежечасно через «сердце машины» проходит от ста пятидесяти до четырехсот кубометров воздуха, попадая в виде воздушно-топливной смеси в цилиндры.

Необходимость использования, преимущества

Окружающая воздушная среда не отличается чистотой – в ней присутствует немало взвешенных примесей. В полевых или строительных условиях, где часто и применяется тракторная техника, проблема загрязненности увеличивается в разы. Попадая в двигатель, твердые частицы оказывают абразивное воздействие. В результате цилиндры, имеющие высокую точность поверхности, быстро теряют эффективность и выходят из строя.

Работа без воздухоочистителя строго противопоказана. Д37-1109012 А4 соответствует всем необходимым требования:

  1. Пропускная способность. Фильтр не должен снижать возможности подачи воздуха. Это достигается за счет его особой протяженной конструкции и нескольких уровней воздействия.
  2. Глубокая степень очистки, превышающая 99%. Многое зависит от среды, в которой приходится работать – совсем мелкие включения убрать невозможно и более сложными устройствами.
  3. Разумная стоимость. Его цена не является серьезным препятствием и не способствует эксплуатации неисправного агрегата ради экономии.
  4. Доступность на рынке комплектующих. Купить запчасти на трактор для данного приспособления можно повсеместно. Время ожидания минимально, а вместе с ним сокращается и необходимость в простое оборудования.
  5. Простота демонтажа и монтажа. Они не отнимают много времени и сил. При этом лучше доверить это профессионалам – имеются свои тонкости, которые лучше соблюсти.
  6. Надежность. Простота устройства не предполагает физических поломок при использовании. Большинство оснований для замены – выработка назначенного ресурса и критический износ.

Тракторный воздухоочиститель Д37-1109012 А4 используется на нескольких моделях двигателей (характерный пример Д-144) и, соответственно, тракторов - прежде чем приобрести его, необходимо удостовериться в применяемости. Самостоятельная замена на похожие исполнения крайне нежелательна.

Конструкция

Устройство Д37-1109012 А4 вполне типовое для данного класса агрегатов. Он состоит из следующих частей:

  1. Корпус. Он отвечает за компоновку и защиту воздухоочистителя от внешних повреждений.
  2. Кассета с фильтрующими элементами. В ней содержится материал с мелкими отверстиями, способными задерживать частицы из проходящего воздушного потока. Исполнение позволяет осуществлять замену или очистку по мере заполнения пылью.
  3. Головка очистителя.
  4. Поддон с масляной ванной. Масло является второй ступенью очистки. Пыль оседает на липкой поверхности жидкости, которая постоянно перемешивается и отводится в поддон.
  5. Муфты.
  6. Крепежные элементы.

Продажа запчастей на трактора должна предполагать оригинальную продукцию, произведенную там же, где и базовая комплектация.

Установка осуществляется непосредственно рядом с устройствами топливной системы, осуществляющие подготовку смеси и её впрыск.

Требуется периодический контроль и регламентные работы согласно рекомендациям производителя. Нехитрые операции предотвратят преждевременный выход из строя воздухоочистителя Д37-1109012 А4 и обеспечат ему высокие параметры, которые напрямую влияют на состояние двигателя. При существенном снижении работоспособности стоит поменять очиститель на новый.

Рекомендуем Вам ознакомиться с нашим прайс листом на тракторные запчасти. Ценами Вы будете приятно удивлены.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа