Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Бортовая передача левая ДТ-75: подход к замене

Бортовая передача левая ДТ-75

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Бортовая передача левая ДТ-75 (она же конечная) входит в состав заднего моста трактора и предназначена для передачи вращения на ведущие колеса, крутящие гусеницы. Дополнительной функцией является изменение вращающего момента.

Особенности функционирования

Конечные передачи устанавливаются попарно и при этом зеркально отличаются друг от друга, имея идентичное устройство. Это необходимо учитывать при выборе соответствующих запчастей на ДТ 75. Внешне различия можно заметить по крышкам и корпусам и в них нетрудно сориентироваться.

Установка агрегата производится к боковой левой части моста с помощью фланцевого соединения. Основными комплектующими являются следующие:

  1. Корпус. Предназначен для компоновки остальных частей и защиты их от загрязнения и внешних повреждений. Массивность чугунного изделия обусловлена сложными условиями работы тяговой техники, функционирующей в условии бездорожья. Учитываются возможные ударные нагрузки, вибрация, нагрев и множество других вредных факторов.
  2. Крышка. Она облегчает доступ внутрь механизма и позволяет проводить работы по обслуживанию. Кроме того, она защищает литую корпусную часть от камней, выдираемых гусеницами из грунта и подбрасываемыми вверх. Этим обусловлена форма наружной поверхности.
  3. Пара зубчатых колес на валах, которые и осуществляют передачу, снижая количество оборотов и увеличивая момент. Ведомая шестерня выполнена сборной (к основе прикручивается венец), что позволяет сделать её дешевле и легче. Данные запчасти характеризуются особой точностью исполнения и использованием высококачественных сплавов при производстве.
  4. Пара подшипников роликовых для ведущей шестерни. Наружная их часть впрессована в расточки устройства.
  5. Пара подшипников для ведомой шестеренки. Подбираются модели, способные работать на высоких оборотах и держать умеренный нагрев.
  6. Уплотнения, предотвращающие попадание масла в основную часть заднего моста ДТ-75. Прижим прокладок осуществляется, как стальными кольцами, так и путем конструктивных особенностей левой бортовой передачи. Комплект уплотнений достаточно велик, и изделия могут иметь достаточно сложную форму. Гибкий кожух помимо всего имеет механизм подпружинивания.

Сборка и монтаж левой бортовой передачи имеет немало тонкостей и без соответствующих навыков к ней лучше не приступать. Основные трудности это:

  1. Правильная установка колес на подшипники и валы, соотнесение их друг с другом. Даже небольшая неточность в соединении может значительно сказаться на рабочих параметрах ДТ-75.
  2. Соединение с прилегающими узлами. Здесь так же важно добиться правильного взаиморасположения. В случае несоответствий применяется регулировка и специальные подкладки.
  3. Обеспечение надежного уплотнения стыков, которое с одной стороны не дает маслу вытечь, а с другой – защищает от влаги и грязи извне.
  4. Надежное прикручивание к заднему мосту трактора. Самопроизвольное ослабление болтов скажется на общей точности.

Прежде чем изучать каталог тракторных запчастей для бортовых редукторов ДТ-75, необходимо понимать, кто будет выполнять работу. При значительных повреждениях, затрагивающих основные комплектующие, имеет смысл производить замену всего агрегата в сборе.

Отказы в работе бортовой передачи левой ДТ-75 не всегда легко заметить и правильно идентифицировать – схожие симптомы могут давать и прилегающие устройства. Лучшей гарантией долгого срока службы является использование оригинальной продукции, профессиональные монтажные и ремонтные работы и своевременное обслуживание.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа