Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Плуг лесной ПЛ-1, как базовый инструмент

Плуг лесной ПЛ-1 уже на протяжении многих лет является самым распространенных навесным устройством для прокладывания борозд на вырубках, в которых осуществлялось только основное удаление пней и крупных камней. Все остальное, включая мощные корневые системы, пеньки средних и небольших размеров и водные препятствия, остается и усложняет работу.

Из чего он состоит

Назначение ПЛ-1 понятно с первого взгляда – он имеет типовую компоновку и включает в себя лишь необходимые элементы:

  1. Рама, предназначенная для установки на обычное навесное оборудование, которым комплектуются все профильные тракторы. Она представляет собой прочную сварную конструкцию, способную выдержать значительные статические и ударные нагрузки. Протяженные балки усилены скосами.
  2. Черенковый нож и лемеха. Они подрезают верхний пласт грунта в вертикальной и горизонтальной плоскости и передают его дальше.
  3. Комплект из двух отвалов, переворачивающие почву на обочины борозды без особого смещения.
  4. Прижимные устройства, не дающие пластам сразу же вернуться на своё место и принять устойчивое положение по краям. Силу прижатия можно регулировать специальными винтами.
  5. Опорная пята на шарнирном соединении, к которой подпружинивается рабочая часть. Регулируя её положение можно менять глубину взрыхления – для разных задач она различная.

ПЛ-1 агрегатируется на многие модели тяговой техники, предназначенной для лесных условий: например, ЛХТ-55М, ЛХТ-100, ТДТ-55А и пр. Прежде, чем купить запчасти на трактор или плуг для установки, необходимо убедиться в совместимости и точности маркировок.

Назначение

Отвоевывание участков земли у леса под застройку, прокладку дорог и коммуникаций – процесс обычный и постоянный. Чтобы получить чистую почву, пригодную для дальнейшей работы или посадки, приходится её тщательно обрабатывать, привлекая тяжелую технику. Для этих целей спроектирован не один модельный ряд тракторов.

Типичные задачи:

  1. Чистовая очистка земли от пней, корней, валунов. После ПЛ-1 остается их только собрать и вывезти.
  2. Создание лесных насаждений. Они восполняют потери, неизбежные при строительстве и позволяют улучшить условия проживания. Для их обустройства важна большая скорость и низкие затраты.
  3. Рытье противопожарных траншей по опушкам лесов и внутри массивов.

Все это осуществляется массово вокруг любых населенных пунктов, и без работы лесной плуг лежать не будет.

Действия при поломках

С учетом больших разнонаправленных нагрузок, действующих в процессе эксплуатации, отказам удивляться не приходится, хотя они и случаются не так часто. Любой крупный прайс-лист тракторных запчастей содержит, как части ПЛ-1 , так и все устройство в сборе. Во многих случаях именно замена оказывается проще восстановления крепких массивных деталей. Можно отдельно переустановить части: лемех, нож, отвалы.

Показанием к ремонту являются такие признаки, как:

  1. Явная механическая поломка, сказывающаяся на общей функциональности и корректности выполнения задач. Осмотр может выявить изгибы, трещины, сколы и пр.
  2. Восстанавливаемая потеря характеристик, связанная с состоянием лемехов и ножей. Они могут хуже врываться в землю, двигаясь скачкообразно.
  3. Изменения в процессе формирования траншеи.

Важно бережно относится к навесному оборудованию, применяя его исключительно по назначению и транспортируя в соответствующем положении.

Перед тем, как приступать к кардинальным мерам, всегда стоит показать плуг лесной ПЛ-1 специалистам и проконсультироваться по поводу оптимального решения.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа