Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Балансир внешний в сборе ДТ-75 для восстановления работоспособности подвески

Балансир внешний в сборе ДТ-75

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Установка балансира внешнего в сборе ДТ-75 имеет свои преимущества, нежели подетальная замена, которую пытаются реализовать в большинстве случаев. В первую очередь это касается дорогого корпуса и основных комплектующих, которые составляют заметную часть цены изделия.

Показания к переустановке

На тракторе ДТ-75 применена балансирная система подвески: с каждой стороны установлено по паре кареток, соединяющих корпус машины с гусеничной частью. Все они стремятся принять изначальное положение при любых отклонениях и делают это плавно за счет продуманной конструкции и наличия демпфирующих элементов. Все устройство в сборе имеет долгую историю применения, и за это время она не претерпела заметных изменений. Каждая каретка состоит из пары, так называемых, балансиров – внутреннего и внешнего. Они шарнирно соединены в верхней части и подвижно зафиксированы винтовыми пружинами. Нижние части деталей установлены на катки. Для облегчения веса, деталь выполняется полой, с коробчатым сечением.

Такое техническое решение дает целый ряд преимуществ для гусеничной техники, обеспечивая её плавный ход даже на повышенных скоростях, при преодолении неровностей грунта, и, не смотря на массивное навесное или прицепное оборудование. Не менее важным качеством, является и высокая надежность. В пользу которой приходится жертвовать более высокими показателями комфортности для водителя.

На случай поперечного смещения внешний балансир крепится к специальной цапфе с помощью болтов. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, у него есть немало тонкостей, которые могут напрямую сказаться на эксплуатации:

  1. Наличие запрессованных закаленных втулок. Лучше, если они будут установлены в производственных условиях с применением специального инструмента. Для самостоятельной работы необходим опыт и соответствующие технические средства. Ко всему прочему, необходимо обеспечить чистоту внутренних поверхностей, которые при попадании твердых части проявят склонность к повышенному износу.
  2. Установка защитных уплотнений, предотвращающих загрязнения и утечку масла. Они так же входят в перечень запчастей к тракторам ДТ 75.
  3. Наличие смазывающей среды внутри балансира ДТ-75.

Учитывая все вышеперечисленное, гораздо проще купить весь узел в сборе и осуществить его монтаж.

Частота поломок внешнего балансира определяется особенностью эксплуатации ДТ-75. При высоких нагрузках и сложном грунте, подвеска страдает сильнее, и трудно предположить, какая из её составляющих выйдет из строя первой.

Типичных отказов немного:

  1. Механическая поломка. Это может быть, как сильный износ, так и внешнее повреждение и деформация. Все это нетрудно заметить по косвенным признакам – ухудшению работы агрегата, особенно на повышенной скорости.
  2. Протечка смазывающей жидкости. Регулярный осмотр подвески ДТ-75 позволит заметить проблему, или же о ней возвестит непривычный скрежет или ухудшение функциональности.
  3. Ослабление элементов крепления. Они могут долго не проявлять себя и редко приводят к критичным поломкам. Кроме того, их сравнительно легко устранить, и тракторные запасные части могут и не потребоваться.
  4. Неправильное функционирование в местах шарнирных соединений. Поломка в данном случае может быть комплексной, и затрагивать все прилегающие узлы.

Решение о замене должно приниматься по результатам квалифицированной диагностики или в случаях, когда поиск поломки нерентабелен. Приобрести качественный балансир внешний в сборе ДТ-75, собранный так же, где и исходный, можно у официальных поставщиков.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа