Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Амортизатор (гидравлический) ДТ-75 для ходовой части

Амортизатор (гидравлический) ДТ-75

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Прочный и надежный амортизатор (гидравлический) ДТ-75 является необходимой частью тракторной техники, условия работы которой очень далеки от комфортных. Преодоления различных препятствий при отсутствии подвески крайне бы плохо сказывались, как на людях в кабине, так и на самой машине. Нужно понимать, что воздействие идет не только со стороны дороги на кузов, но и с самого трактора на его подвеску, и речь идет о тоннах стали.

Преимущества конструкции

В отличие от механического аналога, гидравлический амортизатор оказывается:

  1. Более эффективным. Он осуществляет мягкое устранение колебаний, не зависимо от их величины.
  2. Способен выдержать большие нагрузки, в том числе, и ударные. Свой предел, тут конечно, есть, но он имеет большую величину.
  3. Компактнее. Рабочей средой является специальное масло внутри системы, которое не предполагает большого объема. Перемещаясь по каналам малого сечения, жидкость смягчает ударное воздействие. Габариты удивляют, принимая во внимание, какую большую нагрузку приходится выдерживать.

Минусом является более сложное устройство и требования к установке. Крепление осуществляется с помощью специального болта и предполагает регулировку. Подобная шарнирная установка позволяет сохранить правильное расположение устройства относительно кузова трактора в любой момент времени.

Гидроамортизатор для ДТ-75 имеет типовую компоновку для подобной тракторной запчасти, основанную на двух взаимоперемещающихся частях. Между ними находится жидкая среда, которая медленно перетекает даже при значительном давлении и тормозит общее движение. Дополнением является жесткая витая пружина, проходящая снаружи и регулирующая работу гидравлического амортизатора.

Необходимость замены

Выход изделия из строя может быть, как критичным, так и допускающим ограниченную функциональность. В первом случае отказ не заметить невозможно, как и продолжать эксплуатировать ДТ-75. Во втором случае лишь чувствуется ограниченность параметров работы.

В обоих случаях необходимо обратиться к механику, который убедиться, что проблема именно в гидроамортизаторах и заменит их (или направит на ремонт). Возможных причин не так много:

  1. Механическая поломка, сказывающаяся на геометрии амортизатора и затрудняющая его работу. Даже небольшой деформации может хватить.
  2. Критичная коррозия. Она характерна для старой тяговой техники, активно эксплуатирующейся и недостаточно хорошо обслуживаемой.
  3. Протечка масла. Проблемы с уплотнением имеются у большинства гидравлических устройств, работающих под большим давлением и в сложных условиях. В отличие от других несоответствий, данное можно заметить визуально, но расположение гидравлического амортизатора не слишком наглядно.
  4. Неправильная регулировка. Монтаж запчастей для трактора ДТ-75 напрямую влияет на его возможности.
  5. Попадание грязи. Гусеничная техника практически всегда работает в условиях грунта и неблагоприятное загрязнение – не редкость.
  6. Некачественная жидкость. Желательно использовать материалы хорошо зарекомендовавших себя поставщиков, предназначенных именно для данной функции. если есть сомнения в выборе, то желательно проконсультироваться со специалистом, и не ставить экономию, как главную цель.

В зависимости от степени износа амортизатор (гидравлический) ДТ-75 меняется поодиночке или комплектом – это важно для правильного функционирования. Демонтаж, осмотр и монтаж могут потребовать определенного времени, так как необходимо убедиться в причине сбоев в работе и подобать оптимальное решение.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа