Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Отвал ПЛ-1 в комплекте

Отвалы в ПЛ-1 устанавливаются парно по обе стороны плуга и служат для отведения снятого грунта и его укладки по обе стороны формируемой борозды. Установка и техническое состояние их крайне важны для качественной и производительной работы.

Условия службы

Лесной плуг ПЛ-1 предназначен для использования в условиях, далеких от идеальных – расчищенная лесная почва с некоторым количеством невыкорчеванных пней и валунов. Так же предполагается, что было осуществлено осушение, но допускается повышенное содержание влаги. Это далеко не ухоженное поле, где нет серьезных препятствий и есть пространство для маневрирования.

Основные направления применения:

  1. Очистка территорий. Там, где много лесов, это актуальная задача, так как прокладка любой дороги или коммуникаций предполагает предварительную расчитску.
  2. Подготовка к посадке лесных культур.
  3. Создание противопожарных траншей, препятствующих распространению огня. Пожары в лесах не редкость, и для их локализации подобные меры применяются системно.

Во всех случаях велика вероятность повреждения, и конструкция и плуга и отводящих элементов максимально жесткая, а конфигурация – тщательно продуманная и оптимизированная. Форма отвала переворачивает пласты, не сдвигая их в стороны, и не способствуя осыпанию назад.

Каждая часть представляет собой лист особой геометрии, свальцованный винтом. Передняя часть углубляется в грунт, который по криволинейной поверхности сам движется наружу. Таким образом, за час может быть сформирована километровая борозда (в более простых условиях показатель будет лучше).

Минимальными требованиями к применению являются:

  1. Наличие расчищенной от деревьев и крупных камней полосы более трех с половиной метров.
  2. Соответствующая тяговая машина. Тракторные двигатели должны обеспечивать достаточную мощность, чтобы сдвинуть тяжелый плуг и эффективно его использовать. Обычно ПЛ-1 устанавливается на технику ЛХТ, ТДТ, предназначенную, в первую очередь, для работы в лесной среде.
  3. Подходящая навесная система (с задней компоновкой). Для транспортировки должно предусматриваться приподнятое положение – в противном случае отвалы повредятся.
  4. Умеренное количество оставшихся пней. Нормативным значением является шестьсот штук на гектар.

Установка и демонтаж, как самого ПЛ-1, так и отвалов не представляет серьезной трудности и обеспечивается в оперативном порядке. Переустановку лучше осуществлять комплектно – это обеспечит более равномерное движение, но данное условие не является обязательным.

Обслуживание

Главным условием является периодический контроль состояния. Опытный тракторист способен определить по состоянию борозды отклонения в работе отвалов. Это происходит из-за изменения общей геометрии.

Так же важно следить за качеством крепления и состояние передней кромки. Как правило, все несоответствия легко заметны.

Возможность восстановления определяется в каждом конкретном случае. Ремонтные работы усложнены, учитывая массивность и прочность деталей, и зачастую проще купить новые комплектующие. Это типовые тракторные запчасти, которые всегда есть в наличие у крупных поставщиков. Они не являются взаимозаменяемыми, и необходимо соотносить каждую модель с входящими деталями.

Опыт применения отвал ПЛ-1 показывает его удачную конструкцию, сочетающую в себе эффективность, производительность, удобство использования, срок службы и разумную стоимость. Именно поэтому, он выпускается на протяжении длительного промежутка времени без изменений.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа