Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Трансмиссия ДТ-75

При эксплуатации и плановом обслуживании трансмиссии ДТ-75 необходимо уделить пристальное внимание. Именно на этот комплекс агрегатов приходится основная нагрузка в процессе работы, как со стороны двигателя, так и по от внешних факторов. Повреждения практически всегда приводят к выходу всей машины из строя и необходимости масштабного ремонта. Гусеничная техника тяжела в транспортировке, и лучше заранее поменять дорабатывающую свой срок деталь, чем прерывать на несколько дней работу.

Состав трансмиссии

Под этим обозначением понимается набор механизмов, обеспечивающих передачу мощности от двигателя к ведущим колесам. У ДТ-75 она имеет гидромеханическое исполнение и комплектуется гидротрансформатором. Гидравлика позволяет более эффективно использовать трактор – происходит бесступенчатая регулировка независимо от того, какое тяговое усилие в данный момент действует.

Трансмиссия ДТ-75 состоит из:

  1. Коробки передач. Она представлена механическим исполнением и устанавливается рядом с задним мостом машины. С помощью неё происходит переключение передач и направления движения (назад или вперед).
  2. Основной муфты сцепления. Она является элементом, соединяющим двигатель ДТ-75 и последующие агрегаты трансмиссии. Конструкционные особенности позволяют управляемо разрывать эту связь и восстанавливать её. Весь процесс происходит достаточно плавно и не представляет опасности для сопредельных устройств.
  3. Главной передачи. Она так же компонуется в заднем мосте и работает непосредственно с КПП.
  4. Планетарного механизма поворота. Особенности его таковы, что ДТ-75 способен развернуться на минимальной площади – практически, на месте. В условиях пересеченной местности не так часто присутствует пространство для маневра, и такое качество оказывается совсем не лишним.
  5. Выходов к редукторам, расположенным парно на мосте. Именно там происходить передача мощности на колеса, которые вращают гусеничную ленту

Дополнительными устройствами трансмиссии являются: увеличитель крутящего момента (УКМ), ходоуменьшитель, редукторный механизм позволяющий увеличить количество возможных передач. Эти агрегаты приобретаются и устанавливаются отдельно в случае необходимости. Обычно такая потребность связана с применением определенного оборудования. Любой развернутый прайс на тракторные запчасти позволить выбрать подходящую модель комплектующей в зависимости от марки и модификации тракторной техники.

Ремонт

Помимо капитального и среднего, приходится сталкиваться со срочным ремонтом, который требуется в результате поломки.

Плохими симптомами являются следующие признаки:

  1. Посторонний шум в трансмиссии, возникающий в процессе запуска ДТ-75 и его эксплуатации. Обычно его несложно распознать даже на фоне привычного гула.
  2. Протечки СОЖ. Их можно выявить поверхностным осмотром - даже небольшие подтеки показывают на проблемы с уплотнением.
  3. Пробуксовывание ДТ-75 или неожиданные рывки во время движения.
  4. Не окончательное завершение процессов после управляющего воздействия.

Все это является срочным показанием к ремонту, и чем раньше это произойдет, тем меньшими затратами получится обойтись.

При замене частей трансмиссии желательно использовать новые запчасти оригинального производства. Они хорошо проработаны с точки зрения функциональности и безотказности. Продаются, как отдельные детали, так и узлы в сборе. Решение о том, что можно оставить, а что лучше заменить желательно оставить за специалистом.

Трансмиссия ДТ-75 отличается высокой надежностью и выживаемостью в самых сложных условиях.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа