Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Ходовая часть ДТ-75

Гусеничная техника принципиально отличается от колесной тем, что вращение ведущих колес у неё преобразуется в поступательное перемещение гусениц. В результате трактор движется вперед или назад. Ходовая ДТ-75 включает в себя целый ряд механизмов, которые, не смотря на достаточно простое устройство, отличаются высокой надежностью и функциональностью. Чтобы это оценить, достаточно вспомнить в каких условиях осуществляется эксплуатация машины, и к высоким нагрузкам добавляется значительное загрязнение, большая влажность и перепады температуры.

Все запчасти для тракторов данной марки легко найти в продаже и заменить в условиях любой специализированной мастерской. Это не тот вид техники, которую удобно транспортировать на большие расстояния, и без особой надобности это не осуществляется.

Назначение

Ходовая часть выполняет сразу несколько функций.

Во-первых, она является опорой для корпуса, который имеет немалую массу, которую необходимо равномерно распределить по поверхности земли. Если это не реализовать, то о всех преимуществах гусениц (прежде всего, о проходимости), можно забыть.

Во-вторых, ходовая у ДТ-75 служит для перемещения путем преобразования вращений колес в подачу гусеничной ленты. При этом она должна быть соответствующим образом натянута и входить в уверенное зацепление с ведущим зубчатым колесом.

В-третьих, она отвечает за сцепление с грунтом, который зачастую обладает неподходящими lля этого параметрами. Проскальзывание не позволит продолжать движение, не говоря уже о создании тягового усилия на ненадежном грунте.

Все это реализовать совсем не просто, и ДТ-75 является эталоном инженерной мысли, которая позволила сочетать невысокую стоимость, надежность и производительность. Такое соотношение типично для тракторной техники, производящейся на территории бывшего СССР. Заграничные образцы могут иметь эксплуатационные характеристики не хуже, но при этом цена будет несравнимо выше.

Описание составляющих

Конструкционно ходовая ДТ-75 включает в себя:

  1. Подвеска, смягчающая динамические нагрузки неминуемо возникающие в процессе использования. Она представляет собой комплекс устройств из двух пар балансирных кареток, которые взаимодействуют друг с другом, уменьшая колебания. Опора осуществляется на ролики.
  2. Направляющие колеса. Они не только задают направление, но и обеспечивают необходимое натяжение гусениц. Натяжной механизм состоит из кронштейна и специального стягивающего винта, позволяющего производить необходимую регулировку.
  3. Опорные ролики с амортизаторами, служащие для дополнительной опоры гусеничным лентам. У ДТ-75 они подрессорены, что значительно снижает воздействие ударных нагрузок. Особенно это заметно при работе с различными навесными механизмами.
  4. Поддерживающие ролики. Так же установленные попарно, они выполняют вспомогательную задачу – поддерживание гусеничной ленты от провисания и возможного заклинивания.
  5. Гусеницы. В данном случае используются конструкции наборного типа, не только хорошо зарекомендовавшие себя в работе, но и достаточно легкие в восстановлении даже в полевых условиях. Чтобы починить ленту, достаточен минимальный набор инструментов и соответствующие знания.

Ходовая ДТ-75 может случить годами, не требуя ремонта. Для максимальной эффективности необходимо правильно относиться к управлению трактором, осуществлять периодические осмотры, и соблюдать сроки регламентного обслуживания. Это не гарантирует абсолютной защиты от поломок, но существенно снижает их количество.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа