Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Звездочка ДТ-75 – съемник ведущего колеса

Несмотря на простое устройство, звездочка ДТ-75 является важной составляющей трактора, соединяя вал ведущего колеса непосредственно с гусеницами. Без неё не произойдет зацепление и машина просто не сдвинется с места.

Это типовой конструкционный элемент, свойственный всей гусеничной технике и альтернатив ему не существует.

Преимущества гусеничной техники

Тракторные гусеницы являются огромным преимуществом, когда нужно проехать там, где нет дороги, а вдобавок ещё и ненадежный грунт. Благодаря распределенной нагрузке на опору и особой форме звеньев ДТ-75 обладает поразительной проходимостью. Для него не является серьезной преградой размытая колея, заболоченный участок местности и даже распаханное поле. Именно поэтому, данная техника и получила такое широкое распространение. Он работает в поле, на удаленных стройках, применяется для решения хозяйственных задач. Разнообразие прицепного и навесного оборудования делает эту модель многофункциональной.

ДТ-75 способен заменить сразу несколько единиц спецтехники, а вот его возможности уникальны. Во многом это заслуга ходовой части, имеющей достаточно сложную конструкцию. К каждому элементу системы предъявляются высокие требования, а на владельца ложатся обязанности по своевременной диагностике и ремонту.

Конструкция

Стальная звездочка ДТ-75 имеет форму зубчатого колеса, зубья которого входят в зацепление со звеньями гусеницы. Эта задача определяет их форму и количество. Для лучшего охлаждения и снижения веса, внутри изделия предусмотрены сквозные проемы. Их наличие не сказывается на необходимой жесткости.

Изготовление происходит путем литья, что обеспечивает хорошие механические данные, и при этом позволяет снизить стоимость конечной продукции.

Установка происходит на фланец вала ведущего колеса - для этого требуются установочные штифты и болты. От того, насколько правильно звездочка установлена и закреплена, будет зависеть дальнейшая работа спецтехники.

Установка

Для установки необходимо:

  1. Ослабить натяжение гусеницы, которое обеспечивается отдельным механизмом.
  2. Снять гусеничную цепь со звездочки.
  3. Демонтировать заменяемую деталь. После долгой эксплуатации в условиях непростого климата и повышенного загрязнения на это могут потребоваться немалые усилия.
  4. Осмотр фланца, его очистка и подготовка к установке новой запчасти на трактор. Посадочное место не должно быть сильно изношенно и иметь следы значительных механических повреждений.
  5. Установить новую звездочку и тщательно её закрепить.
  6. Накинуть и натянуть гусеницу. Она должна точно войти в зацепление. По регулировке есть конкретные рекомендации, которые стоит изучать отдельно.

После проверки работоспособности трактор ДТ-75 можно возвращать к эксплуатации. Процедура монтажа и демонтажа предполагает наличие опыта и соответствующей технической базы. У специалиста это займет на порядок меньше времени, чем у того, кто далек от этого.

Выбор запчасти

Учитывая популярность ДТ-75, очевидным будет полагать, что не все продаваемые запчасти выполнены на высоком техническом уровне. Следует приобретать ту продукцию, которая идет на сборочные линии Волгоградского тракторного завода или, по крайней мере, рекомендованы производителем к применению.

Несоответствующая звездочка ДТ-75 может быстро сломаться, создав дополнительные проблемы, которые можно избежать. Стоимость данной запчасти невелика, и не стоит рассматривать её, как основной параметр при выборе. Качество оказывает несопоставимо важнее.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа