Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Запчасти на двигатель ЯМЗ и их описание

Запчасти на двигатель ЯМЗ и их описание
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Двигатели ЯМЗ проверены практикой и на сегодняшний день являются одними из самых надежных. Любая специальная техника, которая оснащена двигателями моторного завода Ярославля, пользуется заслуженным спросом и уважением. Гарантией хорошей работоспособности и отсутствия проблем в течение длительного периода времени являются запчасти на двигатель ЯМЗ.

С целью поддержания двигателя в хорошем состоянии специалисты рекомендуют использовать запчасти, которые производятся только на Ярославском моторном заводе. Вся выпускаемая им продукция соответствует такому международному стандарту как "ISO 9001", как и тракторные запчасти.

Одной из характерных особенностей двигателя ЯМЗ является разумное размещение всех его агрегатов, что делает его достаточно простым, а также доступным в эксплуатации и ремонте. Все важные детали и узлы расположены в таких местах, доступ в которые не составляет особого труда (передняя часть двигателя и развал цилиндров).

Двигатели ЯМЗ выпускаются в нескольких модификациях (6, 8 и 12 цилиндров, разного размера, с турбонадувом либо без). Существует порядка 45 моделей и множество видов комплектации, которыми обеспечиваются основные марки грузовых машин, тракторов и спецтехники. В связи с этим к запчастям предъявляются особые требования: повышенная надежность и мощность.

Кроме этого, поскольку, как уже отмечалось, все запчасти завода сертифицированы, проблем с их заменой не возникнет (на каждую деталь имеется гарантийный период). При приобретении импортных запчастей потребитель не получает никаких гарантий, вследствие чего их замена будет весьма проблематичной либо вообще невозможна. Это еще раз свидетельствует о том, что запчасти на двигатель ЯМЗ лучше приобретать у отечественного производителя запчастей на трактор.

Расположение узлов и агрегатов двигателя ЯМЗ 236

В передней части на крышке шестерен находятся водяной насос и щуп для определения уровня масла, а также вентилятор системы охлаждения.

Насос для гидроусилителя руля, как и водяной, приводятся в движение за счет шкива коленчатого вала. В передней верхней части двигателя находятся компрессор пневмотормозов, фильтр очистки топлива, генератор системы электрооборудования. Компрессор и генератор приводятся в движение ремнем шкива, который установлен на валу вентилятора.

На торце блока цилиндров спереди помещены фильтры тонкой, а также грубой очистки масла. В блок-картер помещены агрегаты и узлы двигателя. К торцу блока в передней части присоединяется при помощи болтов литая крышка шестерен газораспределения и привода агрегатов. Между передней стенкой блока и крышкой находятся противовес системы уравновешивания, шестерни привода вентилятора, газораспределения и топливного насоса. Масляной насос, который закреплен на крышке переднего подшипника, приводится в действие при помощи шестерни коленчатого вала.

Внизу блок-картер закрывается поддоном, в котором также находится смазка двигателя. Справа от блока, в нижней его части, установлен электростартер, который служит для пуска двигателя. В головках цилиндров расположены форсунки и клапанный механизм газораспределения.

На поверхностях головок сбоку закреплены выпускные трубопроводы, водоотводящие трубы и впускные трубопроводы со стороны развала. На концах водоотводящих труб спереди имеются термостаты системы охлаждения. Полости коробок термостатов и водяного насоса присоединяются при помощи специальных труб, которые образуют циркуляцию жидкости системы охлаждения.

Трубопроводы (впускные) соединяются переходником с воздушным фильтром. Топливный насос размещен в развале цилиндров.

Сзади к торцу блока присоединен картер маховика. Сбоку на поверхностях картера имеются площадки, на которые крепятся кронштейны средней опоры двигателя. В нижней части картера маховика имеется люк, который закрыт стальной крышкой. Под ней находится стрелка, которая указывает положение коленчатого вала.

Сцепление монтируется на маховик. Коробка передач крепится к торцу картера маховика сзади.

Из приведенного выше описания следует, что запчасти на двигатель ЯМЗ, как и запчасти для трактора, можно легко снять и при необходимости заменить на новые.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа