Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Запчасти к стартерам «Урал»: когда случается необходимость замены...

Запчасти к стартерам «Урал»: когда случается необходимость замены...
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора

Запчасти к стартерам «Урал» можно приобрести в компаниях, специализирующихся на продажах запчастей к автомобильной и сельскохозяйственной технике. Слово «стартер» происходит от слова start, что означает «начинать, пускать в ход». В машинах, мотоциклах и тракторах стартер – это устройство, обеспечивающее вращение коленчатого вала с пусковой частотой. Это основной агрегат пусковой системы двигателя, раскручивающий его вал до необходимой для запуска, частоты вращения. Его задача – преодоление момента сопротивления при прокручивании двигателя, который создается силой трения и компрессией, а при включении двигателя – преодоление момента инерции вращающихся частей двигателя. Такие запчасти для трактора, как стартеры, все имеют почти одинаковую конструкцию электродвигателей.


Прежде чем рассматривать запчасти к стартеру «Урал», рассмотрим основные узлы стартера. Это двигатель, устройства сцепления с валом основного двигателя и расцепления с валом, редуктор. Для бензиновых и турбокомпрессорных стартеров, которые не запускаются самостоятельно, пусковое устройство. По принципу работы стартеры делятся на инерционные, стартеры прямого действия и комбинированные стартеры.


В инерционных стартерах сначала раскручивается маховик, он накапливает энергию, достаточную для прокрутки вала основного двигателя при сцеплении с валом. Стартер прямого действия непосредственно раскручивает основного двигателя. Стартеры бывают электрическими, пневматическими, гидравлическими, бензиновыми, турбостартерами.


Проблемы, когда для замены требуются запчасти к стартерам УРАЛ, возникают рано или поздно у любой машины, будь то иномарка, отечественный автомобиль или мотоцикл. Если машина перестала подавать признаки жизни, стартер у нее не крутит, щелкает втягивающее реле, то это не обязательно означает, что машина плохая. Не существует абсолютно надежных автомобилей, тракторов и другой техники, у любой из них есть определенный ресурс. Механические узлы трактора и автомобиля трутся поверхностями и подвергаются износу, каким бы прочным материал ни был. Рано или поздно изношенный агрегат требует ремонта или замены. Стартер – как раз такой агрегат.


Итак, при повороте ключа с техникой ничего не происходит, в ответ – тишина. В первую очередь нужно определить состояние аккумуляторной батареи. Измерьте вольтметром напряжение на клеммах батареи. Аккумулятор с полной зарядкой покажет 12.5 вольт, если же показания прибора меньше, чем 11.8 вольт, значит, батарея разряжена. Если не под рукой вольтметра, нужно включить фары дальнего света и оценить, насколько ярко они горят. Если яркость света обычная, то аккумулятор в порядке. Если батарея разряжена, то необходимо зарядить ее, и трактор заведется.


Очень часто причиной неисправности является обгонная муфта или бендикс. Бендикс на стартер нужен для передачи вращения в одном направлении. Только после того, как двигатель запущен и набрал обороты, бендикс движется на холостом ходу обратно. Этот узел часто бывает слабым местом, в нем происходит поломка. Немного реже случается поломка такой тракторной запчасти, как зубчатое колесо, которое может зацепиться за маховик. Замена обгонной муфты – бендикса – нелегкая задача, поскольку стартер придется демонтировать.


Запчасти к стартерам Урал – втягивающие реле – узел, выполняющий сразу две важные функции. Когда на него подается достаточно напряжения, то образуется магнитное поле, которое действует на сердечник втягивающего реле. Он соединен вилкой стартера - рычагом привода - с обгонной муфтой, которая входит в зацепление с маховиком двигателя Урала. В этот момент якорем замыкаются контакты в торцевой части реле, ток проходит по цепи к статору. У втягивающего реле могут подгореть контакты, оборваться или перегореть обмотка, из-за коррозии или попадания грязи - заклинить якорь.


Как часто требуется замена запчастей к стартерам Урал? Стартер новых автомобилей ломается редко и неожиданно. Если это происходит в период действия гарантии, то это случилось из-за некачественных комплектующих. В этой ситуации радует то, что можно позвонить дилеру, который пришлет эвакуатор и возьмет на себя замену запчастей к стартеру Урал.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа