Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Запасные части ТДТ-55

Запасные части ТДТ-55
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора

Все мы привыкли к тому, что трактор является рабочей лошадкой, которая должна беспрекословно выполнять свою работу. Особенно это актуально в секторе тяжелой промышленности, где без применения тракторной техники нельзя будет выполнить множество функций. Одним из таки машин является трелевочный трактор ТДТ-55, который используется в лесной промышленности для трелевки сваленных деревьев и расчистки территории. Помимо этих основных функций, ТДТ-55 может выполнять роль буксира для другой тяжелой техники или тащить за собой прицеп с грузом. Однако, несмотря на свои внушительные размеры и высокую мощность, запасные части ТДТ-55 все же выходят из строя и требуют ремонта. На какие именно запчасти на трактор нужно обратить внимание и как действовать в случае поломки - обо всем этом будет сказано в данной статье.

Начнем с того, что трактор ТДТ-55, представляет собой гусеничную машину шестого класса, согласно техническому классификатору. Трансмиссия такого устройства может быть механической или гидромеханической в зависимости от модели. При этом, стоит отметить, что ТДТ-55 имеет несколько различных модификаций, однако его запасные части сконструированы таким образом, что подходят к любой из существующих моделей этого трактора. Это важный и один из основных плюсов такой трелевочной машины. Правда тут необходима одна важная оговорка - унификация касается только крупных запчастей, таких как сменное навесное оборудование или гусеницы. В остальном все зависит от типа и модели технического устройства. Так, к примеру, механическая трансмиссия может иметь три или четыре цилиндра, а двигатель может охлаждаться путем использования специальной жидкости или при помощи воздушного фильтра. Все эти характеристики влияют на выбор запчастей для тракторов.

Вернемся у унифицированным запасным частям. Гусеницы подходят для любой модели ввиду того, что состоят из штампованных звеньев. Такие запасные части ТДТ-55 можно сравнить с браслетом от часов. Если необходимо уменьшить его размер, до достаточно убрать несколько лишних звеньев и, наоборот, если браслет мал, то его можно нарастить, добавив необходимое количество звеньев. Такое же правило актуально и для гусениц. А вот опорные катки нужно подбирать тщательно, так как они могут быть двубортные и однобортные. Особой разницы в работоспособности катков нет, но они имеют различную конструкцию, которая может стать камнем преткновения в случае неправильного выбора данной детали.

Наконец, самая важная запасная часть ТДТ-55, это, конечно же, гидравлическая трелевочная система, которая как раз отвечает за погрузку и перевозку поваленных деревьев, а также за расчистку площадки от строительного мусора или естественных препятствий. Самым уязвимым звеном гидравлической системы являются шланги, за которыми нужно наблюдать особенно внимательно. При возникновении первых признаков изношенности - потертости, трещинки, подтеки гидравлической жидкости - шланги нужно немедленно заменить. В противном случае, может произойти ситуация, когда давления в шлангах будет не достаточно для того, чтобы удержать большой вес деревьев, и они просто развалятся, повредив трактор или окружающих людей. Еще более плачевные последствия будут в том случае, если трелевочная система использовалась в качестве буксира. В этом случае, неверно подобранные запасные части ТДТ-55 могут привести к разрыву сцепного устройства.

Кабина трактора ТДТ-55 хоть и кажется маленькой, однако может с комфортом разместить сразу двух пассажиров. В базовой комплектации она утепляется для возможности работы в условиях низкой температуры. При этом по желанию заказчика, производитель может установить дополнительные тракторные запчасти, например, систему кондиционирования, усиленную раму, эргономичные сидения и тому подобные удобства, которые сделают процесс эксплуатации этого тракторной техники еще проще и приятнее. Чтобы избежать капитального ремонта систем этого устройства, нужно проводить регулярный осмотр и плановую замену запчастей, которые наиболее поддержаны нагрузкам. Соблюдение этого правила поможет значительно продлить срок эксплуатации ТДТ-55.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа