Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Вал отбора мощности ДТ-75: назначение и ремонт

Вал отбора мощности ДТ-75 (так же встречается сокращение ВОМ) устанавливается в задней части корпуса трансмиссии и предназначен для работы навесного оборудования, которому необходимо сообщать вращающий момент. Ассортимент подобных агрегатных механизмов велик, и функция является востребованной, прежде всего, в сельском хозяйстве.

Устройство

Вал отбора мощности имеет типовую конструкцию одноступенчатого редуктора, состоящую из базовых элементов:

  1. Чугунный литой корпус сложной формы с люком, через который осуществляется сборка, ремонт и обслуживание.
  2. Пара цилиндрических зубчатых колес. Одно из них связано с ведущим валом, проходящим сквозь задний мост. Вращение задается коленвалом двигателя ДТ-75. Ведомая шестерня устанавливается на валу, выходящим наружу и имеющим определенный шлиц под сцепление. Оно может иметь два положение: рабочее и холостое. Дополнительное оборудование не может функционировать отдельно от основного мотора трактора.
  3. Устройство переключения, представляющее собой вилку, которая соединена с рычагом, расположенным в кабине водителя. Приведение устройство в рабочее состояние осуществляется быстро.
  4. Шариковые и роликовые подшипники, обеспечивающие плавное и быстрое вращение. При их выборе учитывается работа при большой физической и термической нагрузке.
  5. Маслоразбрызгивающая шестерня, на которую возложена вспомогательная функция по постоянной смазке механизма. Она вращается даже в рассоединенном положении.
  6. Уплотняющие прокладки. Их достаточно много и они охватывают все стыки. Проблемой является не только потеря жидкости, но и попадание грязи снаружи.

Все запасные части на трактора продаются, как по отдельности, так и в сборе.

Особое значение имеет наличие масла, которое наливается в корпус. В процессе работы его уровень необходимо контролировать (с помощью специального отверстия с закручивающейся пробкой) и производить замену согласно рекомендациям производителей (предусмотрен слив).

Обслуживание и ремонт

Вал отбора мощности не требует много сил и времени на регламентные работы, и игнорировать их или растягивать назначенный срок не стоит. В случае интенсивной эксплуатации механизма стоит обращать на него внимание чаще.

Во-первых, нужен периодический внешний осмотр, который позволит выявить наружные механические повреждения или протечки масла. Уплотнения выполнены с некоторым запасом прочности, но срок их службы не бесконечен, а ДТ-75 работает в сложных условиях. Любые потеки должны приводить к замене прокладок или проверке качества сборки.

Во-вторых, смазка требует периодического обновления. Даже при низкой загрузке оборудования, свойства СОЖ со временем ухудшаются вследствие естественных процессов окисления и падания мелких частиц извне. Перед новой заливкой желательно произвести промывку для максимальной очистки.

В-третьих, проверяется работоспособность устройства. Оно должно точно реагировать на управление и обеспечивать стабильную работу. Важно не допускать ухудшения параметров.

Все это вполне под силу сделать владельцу, ремонтные операции лучше оставить профессионалам. Соответствующие запчасти на трактор ДТ-75 поставляются крупными специализированными продавцами.

Благодаря своей конструкции вал отбора мощности ДТ-75 открывает дополнительные возможности, которыми пользуется абсолютное большинство владельцев тяговой техники такого класса. Конструкция не претерпела изменений за долгий период времени, и говорить о замене на что-то иное необходимости нет.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа