Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08


Трелевочный трактор ТДТ 55, описание

Трелевочный трактор ТДТ 55, описание
Скачать прайс на запчасти для трактора ТДТ 55

Заказать запчасти для трактора

Если обратиться к истории, то несколько веков назад люди и мыслить не могли о том, что их труд будет автоматизирован. Сегодня мы, наоборот, мечтаем о том, чтобы автоматы заменили нас во всем. И если в некоторых областях деятельности это является результатом нашей лени, то в области тяжелого производства это является необходимостью. Так, например, лесозаготовочная промышленность не может существовать без автоматизированных машин.


Если говорить о последних новинках в этой области, то стоит отметить трелевочный трактор ТДТ 55 , задача которого вывозить и штабелировать лес любого объема и категории. Такой трактор предназначен для работы в любых условиях, даже самых тяжелых. Такая многофункциональность достигается за счет конструкции трактора. Сюда относится его гусеничная подвеска и трелевочная конструкция. Стоит отметить, что как раз само понятие трелёвочник означает трактор-тягач, который предназначен для вывозки среднего и крупномерного леса, а также для торцовки и окучивания хлыстов в невысокие штабели. Более того в некоторых случаях трелевочный трактор может использоваться как эвакуатор-тягач для транспортировки сломанной техники или автомобилей. Однако вернемся непосредственно к трелевочному трактору ТДТ 55.


Модель ТДТ 55 - это последнее изобретение в своем модельном ряде. Вообще линейка продуктов ТДТ начала выпускаться с 1966 на Онежском тракторном заводе. Вплоть до 2003 года производство работало безостановочно, однако в связи с финансовыми проблемами, производственная линия была закрыта в октябре этого года. На сегодняшний день производство трелёвочных тракторов возобновилось, и модель ТДТ 55 стала одной из первых, вышедших с новой конвейерной линии. Трактор ТДТ 55 стал еще более неприхотливым, а новые детали сделали его практически вечным.


Жемчужина трелевочного трактора ТДТ 55 - это его двигатель. Трактор выпускается в нескольких модификациях, оснащенными агрегатами марок СМД-14, СМД-18, Д-245. Все они оснащены четырьмя цилиндрами и наддувом. По желанию клиента у трактора ТДТ 55 меняется тракторная запчасть - цилиндро-поршневая группа, а также перенастраивается топливный насос высокого давления. Наконец, возможно удаление турбинного компрессора, что снижает мощность трактора, однако уменьшает расход топлива, что позволяет сэкономить на затратах.


Еще одна особенность трелевочного трактора ТДТ 55 - это особая конструкция трансмиссии. Конструкторская особенность заключается в сухом двухдисковом сцеплении. Такая конструкция позволяет трактору ТДТ 55 работать практически без масла в коробке передач. Стоит отметить, что такая система, названная пара трения «сталь по феродо» была открыта очень давно, но в силу отсутствия необходимых технологий, до сих пор не была реализована. Также коробка передач трелевочного трактора ТДТ 55 оснащена гидравлическим усилителем, который позволяет оператору легко управлять переключением скоростей.


Трелевочный трактор ТДТ 55 также оснащен двухконтурной гидросистемой с одним общим баком. Такая система сделана для того, чтобы трактор легко управлялся с точки зрения сцепления. Так, насос, которым снабжена система управления движением состоит из трех самостоятельных секций. Первая как раз отвечает за облегчение переключения сцепления. А вторая и третья отвечают за повороты трактора. Более того, все управление выведено на переднюю панель, что позволяет управлять трактором ТДТ 55 простым нажатием нескольких кнопок.


Конструкторы запчастей для трактора и самой машины позаботились и том, чтобы расход топлива, который надо сказать, не так велик, для такого огромного трактора, контролировался оператором трактора. Для этого в конструкцию добавлена специальная педаль подачи топлива, совмещенная с рычагом. Это позволяет дозировать подачу топлива в бак и избежать перерасхода.


Наконец, стоит отметить оснащение данного трактора. Помимо стандартных для трелевочных тракторов приспособлений, ТДТ 55 оснащен бульдозерной навеской, траловым щитом усиленной конструкции из сплава легкой легированной стали и реверсивной лебедкой, длина которой превышает сорок метров.

Все это делает трактор ТДТ 55 незаменимым во всех уголках планеты, где необходима работа с валкой леса.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа