Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Трансмиссия трактора ДТ 75 – нужно следить за ее состоянием

Трансмиссия трактора ДТ 75 – нужно следить за ее состоянием
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Как и у любой другой тракторной техники, трансмиссия трактора ДТ 75 работает в довольно тяжелых условиях. В основном это бездорожье. Стало быть, если постоянно не следить за ее техническим состоянием, то работать она долго попросту не сможет. Основные элементы трансмиссии – гусеницы, опорные катки, натяжные колеса, каретка и т.д.

Регулировка и обслуживание трансмиссии

Чтобы трансмиссия трактора работала исправно, необходимо тщательно следить за работоспособностью всех элементов, в частности, надо вовремя подтягивать гусеницы (иначе они спадут), регулировать предварительное сжатие пружин, зазоров в подшипниках, следить за продольным перемещением различных узлов и механизмов – осей поддерживающих роликов, осей натяжных колес и прочих. Для проведения ремонта рекомендуется использовать только оригинальные тракторные запчасти.

Во время регулировки натяжения гусениц трансмиссии устраняют чрезмерное провисание верхней части. В процессе работы соединительные пальцы и проушины звездочки и пальцев изнашиваются, вследствие чего и происходит провисание. Слишком сильное провисание влечет за собой раскачивание гусеницы во время работы трактора, так что шарниры еще больше изнашиваются. К тому же велика вероятность соскакивания, особенно во время поворотов. Все необходимые детали для ремонта трансмиссии ДТ 75, а также другие запчасти для трактора можно приобрести непосредственно на заводе-изготовителе техники, у его представителей, либо в ремонтной мастерской.

Также нежелательно и чересчур сильное натяжение гусеницы, поскольку это вызовет повышенную нагрузку на все элементы трансмиссии, увеличение трения в шарнирах и подшипниках. Допускать этого крайне не рекомендуется, поскольку будут очень часто возникать поломки.

Регулировка амортизационных пружин

Регулировка амортизационной пружины трансмиссии трактора ДТ 75 важна по следующей причине. Как только трактор наезжает гусеницей на какой-либо жесткий предмет, его остов (в особенности натяжные колеса) получает удар, что может привести к поломке. Для смягчения и компенсации таких ударов и предусмотрены амортизационные пружины, посредством которых усилие от колеса поступает на трансмиссию трактора. При появлении препятствия пружина сжимается, предоставляя натяжному колесу возможность немного отойти назад, за счет чего удар смягчается. Такой же эффект происходит если между катками трансмиссии и гусеницей ДТ 75 попадет жесткий предмет. Тогда натяжное колесо немного отходит назад, натяжение ослабляется и посторонний предмет просто проскакивает. 

Предварительное сжатие пружины должно быть такой силы, чтобы полностью компенсировать все удары, приходящиеся на трансмиссию трактора, но в то же время не допускать ослабление натяжения. Оно характеризуется длиной самой пружины в нормальном состоянии, замеряют ее рулеткой или линейкой. Для изменения силы сжатия предусмотрены регулировочные винт или гайка – их вращение разжимает или сжимает пружину. Все нужные детали для ремонта трансмиссии можно выбрать из каталога запчастей на трактор ДТ 75.

Необходимо обязательно следить за тем, чтобы трансмиссия трактора ДТ 75 была чистой. В том смысле, чтобы между витками пружины и в устройстве для ограничения сжатия отсутствовали посторонние предметы. В принципе, это относится и к натяжным колесам. Время от времени надо проверять состояние ограничительного упора, удалять оттуда попавшие посторонние предметы и грязь. Для ремонта трансмиссии рекомендуется воспользоваться услугами ремонтной организации.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа