Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные радиаторы – охлаждение сердца машины

Тракторные радиаторы – охлаждение сердца машины
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Ничего лишнего


Самая универсальная из ныне существующих транспортных машин – это трактор. Созданный как тягач, он способен выполнять самые различные функции, начиная от перевозки грузов и заканчивая сельскохозяйственными и строительными работами с помощью навесного оборудования. Причем вопрос о дороге даже не встает – все рассчитано на пересеченную местность. Гусеничная модификация способна успешно передвигаться даже по болоту, где не всякий человек пройдет.


Данная техника востребована в любой стране, и можно привести разные торговые марки и модели, но российские модели все также максимально востребованы на внутреннем рынке. В них оптимально сочетаются как рабочие характеристики, так и надежность, и стоимость, и простота ремонта.


Поддержание работоспособности


Такая высокая мощность тракторной техники обеспечивается конструктивно за счет продуманного взаимодействия различных агрегатов.


В таких случаях мощному двигателю должен сопутствовать мощный радиатор, способный эффективно охлаждать его. Даже автомобильный двигатель требует отвода тепла. Здесь же идут совсем другие величины.


Тракторный радиатор - это одна из тракторных запчастей, которая входит в состав системы охлаждения, которая помимо него ещё включает водяной насос с вентилятором, соединительные шланги и трубки, указатель температуры жидкости, трубу для водосбора. Важно помнить, что при нагревании жидкость расширяется и кипит. Поэтому необходимы расширительные бачки и клапаны для сброса пара. Ничего хитрого нет, и быть не должно. Вся конструкция не предполагает повышенное внимание или сложный ремонт.

Сама система охлаждения – закрытая, с принудительной циркуляции жидкости. Нельзя сказать, что она сильно меняется в зависимости от модели тракторной техники.


Назначение и принцип работы


Назначение этого узла очевидно – интенсивная передача тепла от охлаждающей жидкости в окружающую среду. Следовательно, он должен иметь большую охлаждающую поверхность и обеспечивать высокую пропускную способность.


Принцип работы тракторных радиаторов универсален. Два бака соединены так называемой сердцевиной – блоком из латунных трубок, которые проходят также через большое количество латунных охлаждающих пластин. Материал трубок и пластин определяет высокую теплоотдачу даже при охлаждении воздухом. Жидкость, циркулируя в системе охлаждения, проходит через сердцевину и охлаждается.


Требования к радиаторам


Требования ко всем узлам примерно одинаковы. Тракторные радиаторы:

  1. Должны обеспечивать требуемые параметры работы двигателя.
  2. Быть устойчивыми к перегреву и перепадам температур вообще.
  3. Быть устойчивым к механическим повреждениям, вибрации, грязи. Тут при всех возможных конструктивных решениях необходима дополнительная защита. Практически всегда она выражается в прокладывании между радиатором и тракторной рамой резиновых амортизаторов и установка облицовки и кожухов, защищающих от стороннего воздействия.

Надежность и сила – по такому принципу и должны быть спроектированы хорошие запчасти для тракторов!


Производители и продавцы


Тракторные радиаторы достаточно ходовой товар. Без них трактор далеко не уедет, и никакой полезной работы не сделает.


Производителей радиаторов для тракторов в Твери и России много. Есть целые заводы, специализирующиеся на них. Предложения по все ходовым моделям можно без труда найти как в специализированных магазинах, так и в сети Интернет. В данном случае не стоит покупать подержанные тракторные агрегаты, или те, которые имеют непонятное происхождение. Их стоимость и так не велика, а нормальное функционирование крайне важно.


Замену тракторного радиатора лучше проводить в мастерской силами профессионалов. Контроль над состоянием радиатора позволит вовремя заметить проблему и заменить или отремонтировать его заранее, не дожидаясь экстренных ситуаций.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа