Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторный генератор переменного и постоянного тока

Тракторный генератор переменного и постоянного тока
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Тракторный генератор - это источник электрического напряжения, которое необходимо для работы техники, поскольку от него питаются приборы электрооборудования. Сегодня повсеместно используются тракторные запчасти и генераторы как переменного, так и постоянного тока. Генераторы, вырабатывающие переменное напряжение, очень надежны в эксплуатации и устройство их довольно простое. Конструкторами предусмотрена возможность саморегулирования генераторов переменного тока, следовательно, они в состоянии функционировать без специального регулятора напряжения, в пределах некоторого изменения оборотов силового агрегата – тракторного двигателя.


Но основной недостаток, которым обладают тракторные генераторы переменного тока, это то, что они не могут использоваться для подзарядки аккумуляторных батарей без специального выпрямителя. Поэтому на тех тракторах, у которых оборудован электрозапуск двигателя, устанавливаются генераторы постоянного напряжения и некоторые другие запчасти для тракторов. Такие генераторы работают совместно с регулятором напряжения, что позволяет обеспечивать постоянную величину тока в процессе работы, а, следовательно, и постоянное равномерное освещение.


Тракторный генератор переменного тока состоит из двух основных частей – ротора и статора. Ротор – это многополюсный магнит, в котором полярность постоянно чередуется. Ротор крепится на валу, который вращается от тракторного двигателя.


Статор тракторного генератора – это корпус с обмотками из медной проволоки. Обмотки выполняются в виде катушек, у которых зубцы корпуса служат сердечниками. Количество таких зубцов равняется количеству плюсов ротора. Катушки соединяются парами и впоследствии образовывают независимые электрические цепи, и каждая цепь соединяется с потребителем через специальную выводную клемму. Остальные концы обмоток статора трактора соединяются вместе, а затем выводятся к отдельной клемме, которая через отдельный переключатель соединяется с массой трактора.


Исправно работающий тракторный генератор может иметь три положения – в первом силовые магнитные линии полюсов ротора соединяются посредством зубцов и железа корпуса, во втором положении они соединяются посредством железа зубцов, а в третьем положении аналогично первому, но только с той разницей, что силовые магнитные линии направляются в противоположные стороны. В процессе перехода ротора из одного рабочего положения в другое, происходит пересечение магнитных силовых линий с витками обмоток, и в результате этого в обмотках индуктируется электродвижущая сила. Направление и величина электродвижущей силы изменяются в соответствии с магнитным потоком – за один оборот ротора изменения происходит шесть раз.


Тракторный генератор постоянного тока состоит из нескольких частей:


  • Якорь, который содержит обмотки для индукции электродвижущей силы.
  • Магниты (индукторы), создающие магнитное поле, в котором и вращается якорь.
  • Коллектор и щетки, чтобы осуществлять выпрямление переменного тока, который производится обмотками якоря. Кроме того, с помощью коллектора постоянный ток передается во внешнюю цепь.

Такие тракторные генераторы в состоянии вырабатывать постоянный ток и по величине, а не только по направлению.


В качестве индукторов в тракторных генераторах постоянного напряжения выступают электрические магниты, которые состоят из сердечников с закрепленными на них обмотками возбуждения. Сердечники включаются в электрическую цепь генератора параллельно всем потребителям. Между собой такие обмотки соединяются последовательно, следовательно, во время прохождения по ним электрического напряжения сердечники приобретают разноименную полярность.


В самый первый момент работы генератора в обмотках якоря индуктируется незначительная электродвижущая сила, за счет того, что на железном корпусе остался остаточный магнетизм. Но, поскольку по обмоткам возбуждения начинает сразу же двигаться электрическое напряжение, то происходит очень быстрое увеличение магнитного потока, то есть, осуществляется возбуждение генератора. При этом такое возбуждение может происходить только лишь при определенном направлении вращения.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа