Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные траки в основе высокой проходимости

Тракторные траки в основе высокой проходимости
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Колеса и гусеницы


Тракторы в России применяются повсеместно. Их неприхотливость, функциональность и мощность определяет их широкое применение, прежде всего, как тяговую технику. Можно увидеть достаточно много моделей и от разных производителей – от отечественных до японских, но принципиальная классификация проста.


Тракторы встречаются двух модификаций:


  1. Колесные, которые перемещаются с помощью четырех колес (или четырех пар). Такой вид наиболее мобилен и хорошо приспособлен для перемещений по шоссе.
  2. Гусеничные, у которых вместо колес имеются гусеницы. Этот вид отличается очень высокой проходимостью. Для него не является препятствием ни пересеченная местность, ни даже болото. Его распределенная нагрузка на почву оказывается заметно меньше той, что оказывает человек. Это идеальная модификация для бездорожья, где она активно и применяется. Их область применения – это полевые работы, строительство, транспортировка грузов при отсутствии дороги.

Гусеничная лента, которых у трактора две, является сплошной замкнутой цепью из подвижно соединенных звеньев – траков. Соединение осуществляется с помощью шарниров. Являясь по своей сути «бесконечным рельсом», тракторная гусеница эффективно преобразует вращательное движение ведущих звездочек в прямолинейное движение самой машины. Это очень нужная тракторная запчасть.


Важность тракторных запчастей, таких как тракторных траков, не смотря на невзрачный вид, не стоит недооценивать – от них напрямую зависят ходовые свойства и такие параметры, как:


  1. Сцепление с грунтом. Колеса в этом вопросе не выдерживают никакого сравнения. Нет такого грунта, с которого бы гусеничный привод не смог бы сдвинуться.
  2. Опора. Удельное давление на грунт минимально, что определяет проходимость по мягким почвам. Так же, возможно перемещение и по вспаханному полю, при котором не уплотняется почва.

Какие бывают траки


Условий и особенностей эксплуатации тракторов много, и комплектующее для них различаются. Траки классифицируют по конструкции, способу изготовления и материалу.


При изготовлении самих тракторных звеньев чаще всего применяются специальные сорта легированной стали с высоким содержанием такого легирующего элемента как марганца. Это делает их прочными и износостойкими. Обязательно выполняется термообработка.


По способу изготовления выделяют сварные, литые и штампованные тракторные траки. Свойства у них заметно разятся, как и стоимость. Понятно, что литые изделия получаются самыми прочными, а штампованные самыми дешевыми. Тут нужно ориентироваться по конкретным условиям эксплуатации и искать оптимальное сочетание цены на запчасти к трактору и качества. Не всегда самое дорогое решение оказывается самым лучшим.


Сложности эксплуатации


Недостатки у гусеничных приводов кроются в их непригодности для асфальтовых дорог. Такое покрытие очень быстро разбивается прочными тракторными траками, поэтому такую технику приходится перевозить даже на небольшие расстояния, что создает дополнительные затраты и хлопоты.


Для работы в черте города иногда применяются резиновые армированные траки из специальной, особо прочной резины. Такое решение снижает разрушение дорог и тротуаров, а также уменьшает шум при движении. Несмотря ни на что – это вынужденное решение, и тракторные резиновые звенья служат принципиально меньше металлических, и они чувствительны к неровностям дороги (особенно плохо влияет щебень).


Ещё одним неприятным моментом является ремонт или замена тракторных гусениц. Это трудоемкая работа, предполагающая навыки ремонтников и участие нескольких человек. Чтобы сталкиваться с этим как можно реже, не нужно забывать про техническое обслуживание и периодические регламентные работы. К примеру, следите за повисанием тракторной цепи, за целостностью траков и за чистотой их поверхности. Своевременная очистка или подтяжка избавят от лишних проблем и простоев.


Несмотря на все трудности, связанные с эксплуатацией и ремонтом, трактор на гусеничном ходу является незаменимом помощником в своей сфере. Их количество невозможно подсчитать даже приблизительно.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа