Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные шины: критерии выбора

Тракторные шины: критерии выбора
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Работоспособность трактора во время проведения сельскохозяйственных работ зачастую определяется тем, какими именно шинами оборудована техника. Потому, владельцам спецтехники данного вида следует лучше знать о том, что такое тракторные шины, как их выбирать при покупке и эксплуатировать в дальнейшем. Тракторные шины в основном не отличаются ничем от иных сельскохозяйственных шин. Здесь тот же принцип – они должны обеспечивать приемлемый уровень качения и быть защищены от механических повреждений и ударов различной степени. Так же они должны обладать достаточной износостойкостью, которая обеспечивает на разных типах грунтов и почв увеличение срока эксплуатации в условиях двенадцати часовой (и больше) рабочей смены, при больших нагрузках и активно маневрируя по пересеченной местности. Необходимо, чтобы шины для трактора минимально воздействовали на плодородный почвенный слой. Так же важна экологичность при их утилизации.


Сами по себе тракторные шины являются специфическим, узкоспециализированным товаром, и от правильного выбора модели, а также производителя будет в будущем многое зависеть. Ошибка подбора тракторных шин будет вполне ощутима – в виде финансовых потерь в связи с прямыми расходами на ремонт техники и ее простоем. А также придётся потратиться ещё на один, но уже правильный комплект шин. Зато качественные верно подобранные шины для трактора способствуют экономии времени на выполнение различных рабочих процессов, и к тому же сокращению расходов на тракторное топливо. А все потому, что современные тракторные шины, как и остальные запчасти для тракторов производятся по всем российскими и мировым стандартам. Материалы для шин, конструкции протекторов и боковин значительно улучшают сцепление колес с почвой, повышают маневренность техники, ее скорость и мощность.


Следовательно, на чем необходимо сфокусироваться, если стоит задача приобрести шины для трактора? Рассмотрим подробнее необходимые критерии выбора шин.


Первое, надо обратить внимание на то, чтобы шины подходили по показателям к видам почв, где используется трактор. Налипание почвы на шину снизит производительность работы, поэтому следует приобретать шины для работы на высокоадгезионных грунтах с улучшенными свойствами самоочистки рабочей поверхности.


Второе, надо заранее определиться, каким именно образом будут устанавливать шины на трактор. Когда сельскохозяйственные шины с изменяемым углом наклона грунтозацепа, устанавливать их нужно на ведущую переднюю ось трактора. Если берутся реберные шины, как правило, их тоже устанавливают на переднюю ось, только пассивную. Число ребер на шине при этом нужно определять как обратную пропорциональность от показателя расчетной почвенной влажности. Когда у шин для трактора фиксированный угол наклона - эти шины устанавливают на заднюю колесную ось.


Третье, подбирая тракторные шины ориентироваться на средние показатели допускаемых нагрузок лучше всего. Для этого необходимо отталкиваться от технической характеристики конкретной модели сельскохозяйственной техники. Не стоит покупать шины по максимальной планке нагрузок. Шины на трактора высокой мощности лучше всего брать с широкими протекторами.


Много лет назад фермеры из Америки заметили, что добавочный вес значительно улучшает ходовые характеристика сельхоз техники, а значит тракторные запчасти приходится покупать намного реже . Например, улучшается сцепление. Если трактор тянет что-то тяжелое по вязкой пашне, ведущие колеса буксуют, обычно им не хватает сцепления. Дополнительный балласт сглаживает рывки, увеличивает инертность трактора и бережет дорогую технику. Для обеспечения устойчивости заливают воду в шины направляющих колес трактора. В шинах тракторов жидкость также способствует более равномерному распределению лишнего тепла, которое образуется в шине во время интенсивной работы. Обычную воду в холодное время можно заменить на антифризы на спиртовой основе или на основе этиленгликолей. Они не замерзают в мороз, но и имеют высокую стоимость. Преимуществом незамерзающих жидкостей является то, что они находятся в колесе трактора до конца срока его службы и, конечно же, не замерзают.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа