Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные оси и их назначение

Тракторные оси и их назначение
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Любимый российский транспорт


Трактор в России - вещь легендарная! Его можно встретить буквально везде – в городе, на полях, в самых непроходимых местах, куда не доедет ни одна другая машина. Большая протяженность нашей страны, и чрезвычайно высокая проходимость и работоспособность трактора в полевых условиях делают его совершенно незаменимым. Привлекательными также являются его стоимость и количество возможных функций – многие модификации могут не только что-то тащить, но и копать, разбивать, пилить и пр.


Основные области его применения – сельское хозяйство на всех этапах и во всех областях, строительство при отсутствии подъездов и, частично, транспортировка грузов в условиях бездорожья. Заменить его для данных задач в принципе нечем, и как класс он никуда не исчезнет ещё долго. Даже морально устаревший и растерявший свой ресурс трактор всегда найдет применение и будет востребован.


Разумеется, что такие возможности обусловлены прочной конструкцией и многократным запасом прочности. Например, трудно даже представить, какие нагрузки приходятся на тракторные оси в момент преодоления пересеченной местности с тяжелым прицепом или навесным оборудованием. Узел этот, безусловно, ответственный – без него трактор функционировать не станет.


Общие сведения и требования


Оси для трактора – это одни из основных конструктивных элементов тракторной подвески. Они присутствуют на всех моделях без исключения и требует особого внимания при проектировании, установке, ремонте.


Укрупнено, тракторную ось можно описать, как поперечную балку с тормозным барабанами и колесами на концах. В зависимости от модели и производителя могут быть и дополнительные элементы и узлы. Через неё передаются нагрузки, от колес к кузову и обратно. Необходимо следить, чтобы параметры навесного и прицепного оборудования не приводили к нагрузкам, превышающим допустимые, которые отдельно указываются.


На данном транспортном средстве почти всегда выделяют заднюю и переднюю ось. Они различаются конструктивно и часто функционально (это разные тракторные запчасти).


Универсальные требования, предъявляемые к тракторным осям:


  1. Прочность. Использование трактора предполагает экстремальные нагрузки, поэтому некоторый запас прочности всегда должен быть. Максимальная нагрузка на оси не должна превышать грузоподъемность используемых шин.
  2. Максимальная простота замены самого узла, а так же тракторных колес, изменения размера колеи (если эта функция присутствует).
  3. Устойчивость к климатическим условиям. В России это не излишняя мера. Разные регионы находятся в совершенно противоположных климатических зонах, и техника требует соответственного исполнения.

Ремонт и замена


Поломка тракторной оси – не самый распространенный отказ данной техники, но все-таки проблемы с ними бывают. Разумеется, это приводит к невозможности эксплуатации трактора и требует вмешательства специалиста.


Сравнительная сложность замены осей и необходимость использования специального оборудования предполагают обращение в профильные мастерские. Необходимая техническая база для самостоятельной замены этой запчасти для трактора есть далеко не во всех организациях.


Тракторные оси основных моделей – ходовые запчасти, и найти их у поставщиков труда не составит. Учитывая важность данного узла, не рекомендуется покупать изделие, уже бывшее в употреблении, или обращаться к сомнительным продавцам. Тем более, что выбор осей на складах продавцов всегда есть.


Большинство проблем может быть выявлено в ходе профилактических работ или просто при осмотре специалистом. Данными вещами пренебрегать опасно: сбой в функционировании может привести к нежелательным последствиям. Заменить тяговую тракторную технику обычно нечем, а срыв сроков при строительстве или сельскохозяйственных мероприятиях ведет к прямым убыткам. Ремонт или замена оси за пару часов не делаются.


Эксплуатация трактора предполагает множество трудностей, но они несомненно оправданы.

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа