Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные кабины современных тракторов обеспечивают удобство и комфорт

Тракторные кабины современных тракторов обеспечивают удобство и комфорт
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора

Сегодня многие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной техники, осуществляют свою деятельность, используя опыт западных производителей, то есть, создавая центры локализации производства отдельных агрегатов, узлов и элементов тракторной техники. Например, сегодня существуют предприятия, производящие только тракторные кабины или отдельные комплектующие для двигателя.

На базе таких тракторных предприятий нередко создаются центры по производству запчастей для тракторнов и другой сельскохозяйственной техники — мостов, кабин, коробок передач и т.д. Налаживается выпуск самых современных кабин и дизельных двигателей, а потребителями всей продукции являются многочисленные предприятия, выпускающие и собирающие тракторную технику. Следует заметить, что подобное развитие уже получило одобрение в органах государственной власти, и выход на запланированные проектные мощности предполагается в самое ближайшее время.

Нужно сказать, что современные кабины для тракторной техники будут существенно отличаться от тех, которые использовались до нынешнего времени. Многочисленные нововведения и изменения произойдут не только в дизайне, но и в качестве компонентов и сырья, используемых при производстве кабин. Тракторные кабины будут иметь намного лучшую обзорность и панорамное обозрение, поскольку будет применяться панорамное гнутое стекло, а также для их производства будут использоваться только высококачественные иностранные комплектующие. При этом специальные структурные подразделения и конструкторские бюро будут заниматься проектированием дизайна кабин, используя опыт ведущих мировых лидеров в их изготовлении. Новые тракторные кабины будут производиться в нескольких типоразмерах, в зависимости от мощности тракторной техники.

Для того чтобы тракторист чувствовал себя удобно во время работы, а также для снятия усталости, кабина должна соответствовать определенным требованиям комфорта. И нужно сказать, что отечественные производители тракторной техники стараются прилагать максимум усилий, чтобы наладить выпуск кабин повышенной комфортности. Все кабины, устанавливаемые на современных тракторах, могут быть одноместными или двухместными, у них имеется специальный каркас безопасности, а также мягкая отделка из шумопоглощающих и теплоизоляционных материалов. В обязательном порядке устанавливается система вентиляции и отопления, рулевая колонка делается регулируемой и устанавливается гидроусилитель руля.

Чтобы работа тракториста была продуктивной и безопасной, необходимо обеспечить ему максимальную свободу передвижения в кабине, хороший обзор и доступность рычагов управления. Желательно все рычаги управления и переключатели делать разными по форме и по окраске, а также располагать их определенными группами по сходным функциям и частоте использования. При этом наиболее часто используемые рычаги управления нужно располагать с правой стороны, чтобы обеспечить оптимальное расположение и организацию рабочего места тракториста. А это, в свою очередь, будет гарантировать четкое и безопасное управление техникой и значительно повысит производительность труда.

Нужно предусмотреть, чтобы тракторные кабины имели простой и удобный вход, оснащались противоскользящими ступенями и длинными поручнями с каждой стороны. Двери должны открываться достаточно широко и на них должны быть удобные ручки для обеспечения безопасности во время входа и выхода.

Не следует сбрасывать со счетов и такое важное обстоятельство, как освещение самой кабины и пространства вокруг нее. Сегодня освещение кабин некоторых иностранных тракторов выполнено таким образом, что при открывании дверей оно автоматически включается и даже в темное время суток можно безопасно входить и выходить из трактора. Также с помощью специальных прожекторов освещается и пространство вокруг трактора, что в значительной степени повышает производительность работы в ночное время.

Ну и, естественно, уровень шума должен быть таким, чтобы водитель в конце смены не выходил из трактора с гудящей головой. На данный момент современное тракторное оборудование позволяет выполнять многочасовые работы трактористу без особых физических и эмоцианальных нагрузок.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа