Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные фары – небольшой, но важный агрегат

Тракторные фары – небольшой, но важный агрегат
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

О тракторных комплектующих

Трактор в Твери можно встретить часто. Благодаря исключительной проходимости, мощности и функциональности их применяют во всех сферах строительства, коммунального хозяйства, в сельскохозяйственных работах, в конце концов. Он оптимален для своей ниши, и заменят на что-то другое его ещё не скоро.


Как вся машина в целом, так и все её составляющие (вплоть до тракторных фар) должны соответствовать следующим принципам:


  1. Простота конструкции. Простота – залог надежности и безотказности.
  2. Доступная стоимость.
  3. Легкость установки или замены. Время таких машин ценится, и простой в процессе работы совсем не желателен.
  4. Устойчивость к поломкам и к эксплуатации в условиях российского климата. Большую часть года у нас наблюдаются резкие перепады температуры окружающей среды, а её крайние значения составляют градусов шестьдесят. В сильный холод, разумеется, никто заводить трактор не будет, но это придется сделать потом, весной.

В российских моделях (и аналогах из ближайшего зарубежья) такие принципы соблюдаются. Это и делает их лидирующими, несмотря на уступание в уровне комфорта некоторым иностранным образцам, которые так и заполнили наш рынок.


Необходимость фар


Тракторные фары не являются самым важным узлом тракторной техники. Они даже не влияют напрямую на его работоспособность, но игнорировать их применение нельзя! Во-первых, это не соответствует требованиям правил дорожного движения. А большинство тракторов (за исключением гусеничных тракторных модификаций) все-таки способны перемещаться в общем потоке машин и эта их мобильность ценится (перевозить транспорт дорого и хлопотно).


Во-вторых, про освещение пути даже в стороне от потока машин тоже забывать нельзя. Данная техника весьма неповоротлива, и перемещается она в основном по пересеченной местности, лишенной дороги как таковой. Поэтому фары трудно отнести к излишествам, и они должны быть установлены на каждой машине в соответствии с правилами.


Справедливости ради отметим, что они соблюдаются, и трактор без должного количества фар на дороге можно увидеть очень редко.


Какие бывают фары


Они относятся к внешним световым приборам – потребителям электрического тока, наравне с фонарями, указателями поворотов.

Тракторы оборудуются следующими фарами:


  1. Передние тракторные фары дальнего и ближнего света. Использование их типично – дальний свет для освещения дороги перед собой, ближний при разъезде со встречными машинами.
  2. Задние. Их выключатель обычно расположен в стороне от других, чтобы исключить случайное включение на трассе.
  3. Дополнительные. Некоторые производители устанавливают дополнительные фары, позволяющие улучшить обзор. Например, они могут быть на крыше.

Общие требования собраны в государственном стандарте ГОСТ 8769-75 «Приборы внешние световые автомобилей, автобусов троллейбусов, тракторов…».


Ищем и покупаем


Тракторные фары - запчасть для трактора, выпускающиеся в достаточном объеме и имеют более чем приемлемую цену – на них экономить даже несерьезно. Простота конструкции не предполагает их частых поломок, а в случае таковой – замену можно легко произвести и своими силами.


Здесь не так важен производитель, хотя слишком дешевый товар должен насторожить. С предложениями можно ознакомиться как в специальном каталоге тракторных запчастей, так и на сайтах продавцов. Интернет предпочтительнее благодаря возможности обработать большее количество информации и наличия поисковых систем в электронных каталогах.


Если приобрести тракторную фару нужно очень срочно, то можете ехать сразу в соответствующий магазин. Продавцы-консультанты всегда смогут подобрать что-нибудь подходящее и по стоимости, и по функциональности.


Различных исполнений много, и лучше обращать внимание не на внешний вид, а на прочность корпуса и на простоту подсоединения.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа