Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторный двигатель – особенности устройства отношения к эксплуатации

Мощность, надежность и универсальность

Тракторный двигатель – особенности устройства отношения к эксплуатации
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для тракторов

Трактор был создан и стал активно применяться ещё в девятнадцатом веке, почти сто пятьдесят лет назад. Он имел паровой двигатель и, естественно, мало походил на привычную нам машину.


Но актуальность такой техники была уже понятна тогда, и развитию было предано нужное ускорение. Прошли годы модернизаций и усовершенствований, и спустя много поколений современный трактор гармонично сочетает в себе следующие свойства:


  • Очень высокую силу тяги. Тут комментарии излишни. Тракторная мощь один из самых устойчивых символов этой машины.
  • Многофункциональность. Спектр применяемого навесного и прицепного оборудования широк – от обычного грузового прицепа или культиватора до сложного бура для геологической разведки и прокладки скважин.
  • Повышенную проходимость. Особенно, в этом выделяются тракторы на гусеничном ходу.
  • Удобство и простота. В конструкции нет ничего лишнего - только то, что может понадобиться для решения задачи. Да и тракторный ремонт не должен отнимать много времени. Там, где применяется данная техника, ценится время.
  • Компактность. Габариты уменьшены настолько, чтобы не окончательно зажать оператора.
  • Доступность. Тракторная техника по определению не может быть дорогой. Сельское хозяйство нигде в мире не обладает большими свободными средствами, которые можно было бы потратить на оснащение. Именно поэтому неплохо развит вторичный рынок продаж.

В жертву вышеперечисленному даже отдаются скорость передвижения и комфорт водителя. Быть его водителем совсем непросто.


Ещё одной особенностью является особенный тракторный двигатель, от которого зависит очень многое: прежде всего, мощность.


Сердце трактора

Любой попавшийся двигатель не подойдет. Его конструкция должна обеспечивать такие требования, как:


  • возможность длительной работы в условиях запыленной среды (не поле, так стройка);
  • достаточная мощность для работы всего возможного оборудования, которое подойдет для тракторных креплений;
  • высокая устойчивость деталей износу (именно на него работа обычно и идет);
  • экономичность расходования топлива двигателем (и это при высокой мощности).

Лучше всего всем этим требованиям удовлетворяют дизельные двигатели внутреннего сгорания. Сравнительно несложное устройство, не требующее особых знаний и навыков для ремонта, использование не самого дорогого топлива, устойчивость к загрязнению делают его наиболее распространенным. Существуют тракторные двигатели, работающие и на других источниках энергии, например газе или электричестве. Но они такого широкого применения не нашли и используются скорее в особенных случаях. Чаще всего, они просто экологичнее: именно этого качества не хватает дизельным аналогам. Борьба за чистоту окружающей среды – часть современной политики, и обойти её вряд ли получится. Двигатели становятся более полезными, правда, такие разработки оказываются дороже.


Перспективы развития

Современный тракторный двигатель – это высокотехнологическое изделие, сложное как в проектировании, так и в изготовлении. Но работы по его улучшению продолжаются. Необходимо и дальше повышать его мощность и понижать расход топлива. Темпы инфляции высоки, а методы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции ограничены. А топливо в них играет значительную роль.


Результаты такой работы видны – каждая новая модификация качественно превосходит предыдущую. Наибольший эффект можно увидеть в продукции ведущих мировых производителей, у которых есть ресурсы и средства.

Можно не сомневаться, что в ближайшие десятилетия тракторную технику не сможет заменить ни что. Она наиболее приспособлена к работе в поле и к непростому климату. И при всей неудобности и сложности, сельское хозяйство заменить нечем в какой бы то ни было стране. Кстати, возможности современных машин становятся все шире, и на них перекладывается все больше функций, которые раньше требовали уникального подхода или даже целиком выполнялись человеком. В них активно применяется электроника, новейшие материалы и технологии.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа