Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторное шасси – ещё одна полезная функция

Тракторное шасси – ещё одна полезная функция
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора


Универсальная рабочая сила


Трактор в России в особом представлении не нуждается. Каждый его видел, и каждый человек поймет поговорки и сравнения с этой машиной. В трех словах его можно описать, как мощь, надежность, проходимость. Тракторная техника проедет там, где дороги нет в принципе, и где любое другое средство передвижения завязнет. Ни наше сельское хозяйство, ни строительство невозможны без него в принципе.

Ценность представляет не только тяговая мощь, но и возможность использования дополнительного навесного и прицепного оборудования.

Отдельный разговор – тракторное шасси. Обозначение это не очень хорошо знакомо широкой публике, хотя оно употребляется уже много лет, и внешне всем это хорошо знакомо.


Что они из себя представляют и где применяются


В данном случае, шасси – это универсальный прицеп, представляющий собой раму на подвеске.

Такая конструкция позволяет на ней устанавливать:

  1. Различные сооружения: бытовки, передвижные кухни и т.д.
  2. Соответствующее оборудование. Например, передвижные буровые установки или компрессоры.
  3. Простейший кузов для использования в качестве транспортировщика.

В связи с этим, тракторные шасси очень распространены – они есть практически в любом автопарке тяговой техники. И это в любом регионе России.

Благодаря своим характеристикам, тракторы способны без особых усилий перемещать значительные по весу и объему грузы. На них транспортируют лес, строительные грузы, металлоконструкции, мусор. В сельской местности и в городском коммунальном хозяйстве достойную альтернативу найти невозможно. Тем более, учитывая такой фактор, как стоимость и запчасти для тракторов. Грузовик выйдет всегда дороже, чем тракторный прицеп. А машину с подобной проходимостью нужно ещё поискать.


Где их покупать и как выбирать


Производством тракторных шасси занимаются как заводы-изготовители тяговой техники, так и отдельные предприятия. Их конструкция хоть и требует тщательного подхода, но не является очень сложной. Здесь, как раз, нужна оптимальная простота, гарантирующая надежность.

Особенности функционирования шасси таковы, что они с одной стороны будут испытывать высокую нагрузку от отсутствия дороги – отсутствие ровного и твердого покрытия сказывается на подвеске плохо. С дугой же стороны будет влиять значительный груз. И при всем при этом поломки крайне нежелательны.

При выборе продавца ориентируйтесь на его репутацию и на примеры его готовой продукции. Оптимальным вариантом будет такая же торговая марка, как и самой тракторной техники.

Нужно помнить, что моделей и тракторов, и шасси в Росси встречается немало и не всегда они так хорошо друг другу подходят. При покупке обязательно консультируйтесь.

Учитывая изначальный запас прочности, осмысленно покупать тракторные шасси и на вторичном рынке. При хорошем обращении и своевременном регламентном обслуживании, такая покупка прослужит не одно десятилетие. И если вы уверены в предыдущем хозяине, то можно покупать и не совсем новые.

И последнее: совершая покупку, убедитесь в универсальности или хотя бы распространенности узлов и деталей, которые придется со временем менять. Те же элементы подвески важно покупать при необходимости без особых финансовых и организационных проблем. Поиск редких запчастей на трактор или, тем более, их изготовление на заказ отберет много временим, которого нет в данной сфере. Зато распространенными комплектующими занимаются многие продавцы. И в любом российском городе их без проблем можно найти в любое время и в любом количестве.

Ремонт будет несложным. Как уже было упомянуто – конструкция максимально проста. И в большинстве случаев заменить какой-то узел можно своими силами при наличие минимальной ремонтной базы.


Общий вывод


Если вы покупаете тяговую технику, то обратите внимание и на тракторные шасси. С помощью них расширяется область применения.

Для дальних перевозок такое решение не подойдет, но в пределах окрестностей города – вполне. И при этом не обязательно думать о дорогах.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа