Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                              tr>
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Тракторные шины для Т-25 – сложности выбора

Вводная информация

Тракторные шины Т-25
Скачать прайс на запчасти для Т-25

Заказать запчасти для Т-25

Т-25 – это марка одного из самых распространенных отечественных колесных тракторов. Выпуск его начался почти пятьдесят лет назад, с тысяча девятьсот шестьдесят шестого года, и продолжается до сих пор. За свою историю он пережил сборки разных предприятий и множество модернизаций. Основное предназначение его – это сельскохозяйственные работы, такие как пахота, использование косилки, транспортировка различных грузов. Без сомнения, профиль этой рабочей машины знаком каждому россиянину. Одним из самых характерных внешних признаков являются разные по размеру колеса – огромные задние (кстати, на них и идет привод) и небольшие передние. Это значит, тракторные шины для Т-25 бывают различных размеров. «Обувка» колес вообще непростая тема, достойная подробного рассмотрения.


Нюансы выбора

Шины для сельскохозяйственной техники – отрасль специфическая, требующая знаний и опыта. Даже выбор из имеющегося на рынке ассортимента задача не простая – самое сложное оценить соотношение качества и стоимости. И то и другое могут заметно варьироваться и не всегда зависеть дуг от друга.


Правильно подобранные тракторные шины заметно влияют на возможности техники и не требуют к себе постоянного внимания. Не стоит недооценивать их роль в эксплуатации Т-25.


Попробуем вкратце пройтись по критериям выбора:


  • Первое и самое главное – тракторная шина должна выбираться исходя из условий её работы. Точнее – типа почвы. Чем больше влаги в почве – тем выше должны быть грунтозацепы и значительнее угол наклона. И наоборот. В зависимости от влажности выбирают и количество ребер. От этого зависит и проходимость и функциональность. Пробуксовка ведущих колес – тема актуальная, на которую уходит много сил и времени.
  • Предполагаемая нагрузка. Чем шире протекторы – тем, в данном случае, лучше. То же относится и к проходимости. Нагрузка ни в коем случае не должна быть выше расчетной, гарантированной производителем. Уже достаточно давно встает вопрос об определении единых требований и критериев воздействия на грунт сельскохозяйственной техникой, но пока он остается открытым.
  • Тип дисков. Они должны соответствовать тракторным шинам для Т-25, что на практике встречается не всегда. К сожалению, даже не все продавцы разбираются в этом.

Разумеется, нельзя забывать про нормативную документацию. Все должно соответствовать ГОСТ 7463-2003 «Шины пневматические для тракторов и сельскохозяйственных машин». Данный ГОСТ регламентирует все основные значения. В другом документе, ОСТ 38-004-75—76, можно найти подробную процедуру выбора и согласования применения тракторных шин для Т-25. Если не знаете с чего начать, то начните с изучения этих документов. Это поможет сориентироваться и задаст определенные рамки.


Наличие в продаже

Комплектующими к сельскохозяйственной тракторной технике, учитывая её объемы, занимаются многие продавцы. Для такой распространенной модели тракторов, как Т-25 любые запчасти найти не проблема. Ряд предложений вы найдете в любом городке, и цена будет регулироваться конкуренцией. Сложнее выбрать оптимальный вариант из всего того, что найдется.


Самой лучшей ситуацией оказывается та, когда вы верите продавцу, а он разбирается в предмете покупки. Разумеется, на данную продукцию необходима гарантия и возможность технического сервиса.


Идеальный путь к покупке

Итак, если обобщить сказанное, то приобретению шин для тракторной техники должны предшествовать следующие стадии:


  • Определение условий эксплуатации Т-25 в каждом конкретном случае.
  • Формулировка основных параметров шин исходя из предыдущего пункта и стандартов.
  • Поиск, оценка и выбор. Лучше, если в этом вам поможет профессионал.

Тракторные шины для Т-25 надежны и прочны, как и сама машина. Правильно подобранные, они прослужат долго, выдерживая большие нагрузки в самых непростых условиях работы. Неспроста они так же широко распространены, несмотря на появление иностранной техники от мировых лидеров. За десятилетия открытого рынка Т-25 смог не утратить свой сегмент, оставаясь самой востребованной моделью, которую можно увидеть повсеместно, в любых уголках нашей страны.


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта — студия «Взлёт Медиа» Взлет Медиа