Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08



Тракторная лебедка - важная деталь любого трактора

Тракторная лебедка - важная деталь любого трактора

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Лебедкой называется механизм, который совершает тяговое усилие при помощи каната, троса или цепи. Также в состав лебедки входит приводной барабан. Что касается привода лебедки, то он делится на несколько разных видов - электрический, ручной или работает от двигателя внутреннего сгорания. Как правило, лебедка предназначается для того, чтобы поднимать груз в вертикальном направлении. Нередко лебедка используется для перемещения грузов в горизонтальном направлении.


Одним из примеров использования этого механизма является тракторная лебедка . Лебедка тракторная представляет собой приводное специальное оборудование, относящееся к канатно-блочной системе управления. Тракторная запчасть - лебедка может устанавливаться на тракторах с прицепным оборудованием, таких как скреперы, корчеватели, бульдозеры, экскаваторы разных типов, тракторные краны и кусторезы. Существуют тракторные лебедки с одним или двумя барабанами, имеющие такую систему устройств, которая сама направляет канат лебедки в виде направляющих блоков, флюгерных блоков и роликов.


Трактором называется специальное транспортное средство, у которого нет рельс. Трактор используется часто в качестве тягача, именно поэтому к нему практически всегда присоединяется такое устройство как тракторная лебедка. Отличительная черта трактора заключается в невысокой скорости и большой силе тяги, а благодаря лебедке сила тяги значительно увеличивается. Тракторные лебедки могут также называться оборудованием сельскохозяйственного назначения. На трактор можно устанавливать буровое оборудование.


Что касается тракторных лебедок, то их внешний вид практически не отличается от стандартных лебедок. В состав обычной лебедки входит электродвигатель, барабан, рама, специальная система тормозов, редуктор. Если возникнет необходимость лебедка может отлично сочетаться с полиспастом. Также тракторная лебедка относится к тяговому виду лебедок. Кроме того, лебедки бывают неподвижными, и передвижными. Тракторные лебедки относятся к виду передвижных лебедок, так как они закрепляются на передвижном транспорте. Также разделение лебедок происходит и по типу барабанов. Это могут быть гладкие барабаны, нарезные или фрикционные.


Тракторная лебедка может использоваться не только на тракторах, но и иногда на морских буксирных судах или ледоколах, ведь как уже понятно, лебедка такого типа отлично подходит для буксировки транспорта. Работа тракторной лебедки заключается в том, что механизм, закрепленный на тракторе необходим для того, чтобы перемещать транспорт или сам трактор при помощи наматывания троса. Свободный конец зацепляется за неподвижный предмет или за предмет больший по массе.


Как правило такие запчасти для трактора как лебедки бывают гидравлические. Гидравлическая тракторная лебедка - это такая лебедка, которая работает от гидромотора. Гидромотор работает от улисилителя руля. Тракторные лебедки такого типа обладают целым рядом преимуществ, они не только устойчивы к перегрузкам, но и гарантируют надежность гидромотора. В случае перегрузки мотор не ломается, а просто останавливается. При помощи тракторной гидравлической лебедки можно работать под водой. Что касается недостатков, то сюда можно отнести небольшую скорость сматывания троса и невозможность работы в случае включенного мотора. Очень часто для одного насоса гидроусилителя руля не хватает для того, чтобы одновременно работала лебедка и гидроусилитель руля.


Существует также и такой вид лебедки как грузовая. Грузовая тракторная лебедка используется на больших тракторах и предназначена для перемещения грузов при помощи тягового каната или цепи.


Благодаря тому, что тракторных лебедок существует огромное множество, такие тракторы могут использоваться на вспомогательных операциях, во время установки различных опор воздушных линий электропередач. Также тракторная лебедка может быть использоваться в качестве "помощника" во время проведения работ по лесозаготовкам и так далее. Если необходимо провести работы, связанные с вытаскиванием или перемещением автомобилей, оборудования в труднопроходимых условиях, то тракторная лебедка придется как раз кстати.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа