Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Трактор ТДТ 55 и запчасти для него

Трактор ТДТ 55 и запчасти для него
Скачать прайс-лист на запчасти

Заказать запчасти для трактора

На сегодняшний день в мире существует огромное число типов тракторов. Они могут быть как специализированными, так и многофункциональными. В данной статье речь пойдет о тракторе ТДТ 55, который является незаменимым помощником в отрасли лесного хозяйства.

Трактор ТДТ 55 и запчасти для его сборки придуманы таким образом, чтобы превратить его в мощный механизм для сбора и трелевки деревьев. При этом его оснащение позволяет не только выполнять прямые обязанности, но работать в смежных отраслях по прокладыванию рабочих площадок, окучиванию хлыстов и вырыванию комлей. Столь широкий функционал обуславливается конструктивными особенностями и набором специальных запчастей на трактор. О них то мы и поговорим более подробно. В целом, трактор ТДТ 55 представляет собой одну большую, внушительную и сверхпрочную сварную раму, на которой расположены кабина и все необходимое оборудование. Дизельный двигатель, расположенный спереди, надежно защищен от повреждений специальным кожухом. Трактор имеет всего четыре передачи, одна из которых является задней. Однако этого вполне достаточно для того, чтобы обладать мощностью в два табуна лошадей. При этом запчасти коробки передач сконструированы таким образом, чтобы выдерживать очень серьезные нагрузки. Стоит отметить, что это касается в принципе всех запчастей для трактора ТДТ55.

Разумеется, данный агрегат имеет гусеничный ход, что дает ему возможность проходить по пересеченной местности без особых проблем. Внушительный размер гусениц используется в том случае, если необходимо проложить дорогу там, где ее просто нет. Для этих же целей используется и массивный ковш, расположенный на передней раме. При этом ковш оснащен подъемными запчастями, которые позволяют ему изменять высоту и угол работы. Наконец, вся задняя рама занята треловочной рамой, усиленной конструкции. Это основная деталь трактора ТДТ 55, но о ней речь пойдет чуть позже. А пока отметим, что в целом на трактор ТДТ 55 запчасти сделаны таким образом, чтобы занимать как можно меньше места и иметь минимальный фактор трения. Это делается из соображений безопасности. Дело в том, что треловка подразумевает перетаскивание тяжелого круглого леса, и если запчасти будут расположены близко друг к другу, то сильное трение рано или поздно повредит их и выведет машину из строя. А если трущихся тракторных запчастей практически нет, да еще и энергия с нагрузкой распределяются между ними равномерно, то и работоспособность будет выше и срок эксплуатации будет больше.

Но вернемся к конструкции рамы. Для того чтобы тащить большой груз, она оснащается мощной лебедкой и зубьями, которые препятствуют скольжению круглого леса и в то же время не повреждают древесину. Слаженная работа этих двух частей позволяет трактору ТДТ 55 обладать максимальной в своем классе грузоподъемностью. Этот факт позволяет использовать его еще и в качестве буксира. Так, нередко можно наблюдать ситуацию, когда описываемая машина тащит за собой не внушительную связку деревьев, а какой-нибудь другой трактор, который сломался во время работы.

Стоит отметить, что даже современные модификации этой трелевочной машины не оснащаются всевозможными нововведениями, вроде комфортной кабины с кондиционером или модифицированной гусеничной подвеской. Дело в том, что конструкторы уверены в том, что проверенные временем запчасти трактора ТДТ 55 нет смысла улучшать, поскольку это один из тех немногих примеров, где улучшение может сыграть не на руку производителям. Например, любое новое оборудование потребует дополнительного места, а это значит, что придется сдвигать детали и увеличивать их трение, что недопустимо. Вот почему и по сей день этот трелевочный агрегат перетаскивает деревья в том самом виде, в котором он впервые вышел с конвейера. Но все это не только не уменьшает его популярности, но и увеличивает доверие со стороны потребителей. Как владельцы, так и водители трактора ТДТ 55 в один голос утверждают, что, несмотря на некоторые неудобства, он является лучшим вариантов для трелевки леса и вряд ли в скором времени найдутся аналоги, в том числе зарубежные, которые смогут превзойти его в этом деле.


Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа