Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Трак ДТ 75 – отдельное звено гусеницы

Трак ДТ 75 – отдельное звено гусеницы
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Трак ДТ 75 – звено гусеницы. У него внутренняя поверхность имеет несколько специальных выступов и впадин для обеспечения взаимодействия с ведущими колесами и роликами ходовой части трактора. На внутренней части траков также имеются выступы, обеспечивающие хорошее сцепление с грунтом.

Виды тракторных гусениц

Видов тракторных гусениц сегодня много, наиболее распространенными считаются стальные, резинометаллические, с открытым шарниром, цельнолитые армированные резиновые. Также они делятся на те, которые можно использовать на асфальтовом покрытии, и на те, которые нельзя. Гусеницы ДТ 75, оснащенные резиновыми (полиуретановыми) траками и башмаками, что полностью исключает контакт с дорожным полотном, а также резиновые цельнолитые относятся к разрешенным для использования на асфальте.

На тяжелых транспортных средствах устанавливаются гусеницы с неразборными и разборными траками, их запрещено использовать на асфальтовом покрытии. Траки на таких гусеницах ДТ 75 изготавливаются из специальной высокомарганцовистой стали, более того, во время изготовления звенья повергаются термической обработке. Это повышает срок службы тракторных запчастей и самих гусениц, соединительных элементов – втулок и пальцев. Резинометаллические и резиновые гусеницы устанавливают обычно не маленьких тракторах, снегоходах и т.д.

Траки гусениц ДТ 75

Очевидно, что для различных типов гусениц имеются траки разных видов. Траки, это такие же расходные элементы, как и все остальные запчасти для тракторов, так что их можно поменять, в ремонтной организации. Они делятся по:

  1. Материалу изготовления – бывают резиновые, резинометаллические, металлические.
  2. Типу шарнира – параллельное или последовательное расположение.
  3. По виду звеньев – штампованные, литые, сварные.
  4. Виду смазки – с открытой (сухой), а также закрытой и жидкой смазкой. Преимущество первого вида заключается в надежности и простоте эксплуатации. Закрытая смазка позволяет существенно продлить срок эксплуатации траков ДТ 75 за счет качественного уплотнения, препятствующего утечке масла. Жидкая смазка обеспечивает шарниру герметичность.

За счет использования качественного уплотнителя из армированного полиуретана и резины удается добиться длительного срока службы траков и гусениц ДТ 75:

  1. При использовании резинометаллических шарниров устанавливается резиновая втулка. На участках соединения траков изгибы происходят за счет смещения резины. Следовательно, трение металла о металл отсутствует, а это уже значительно повышает срок службы траков и пальцев гусеницы.
  2. В случае установки игольчато-подшипникового шарнира втулка делается из игольчатого подшипника. И хотя в таком случае сложность конструкции гусеницы ДТ 75 увеличивается, ресурс траков и втулок также повышается.

Завод-изготовитель, торговые и ремонтные организации, а также сторонние производители предлагают приобрести у них гусеницы и траки для тракторов ДТ 75 любого типа, изготовленные из качественных материалов по современным технологиям. В предлагаемом каталоге запчастей на трактор представлено множество наименований этих изделий.

Каждый трак ДТ 75 имеет несколько проушин для пальцев и на них имеются удлиненные приливы. Центральная проушина в самой середине имеет некоторое утолщение, что нужно для того, чтобы туда упирались зубья ведущего колеса (звездочки). Приливы повернуты к земле и служат грунтозацепами. Плоские участки траков образуют дорожку, по которой катятся катки каретки во время движения трактора.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа