Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Шины тракторные – цены и функциональные различия

Шины тракторные – цены и функциональные различия
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Зачем их используют


Зачем нужен трактор – вопрос в России странный и нелепый. По бескрайним полям, лесным проселкам и далеким деревням в межсезонье ничто другое просто не пройдет. А тракторная техника мало того, что пройдет, так и ещё и вспашет, и спилит, и протащит самый тяжелый груз. Многофункциональность, помноженная на доступную цену и сравнительную простоту в обслуживании, делают его распространенным и незаменимым. Даже в городском хозяйстве у него есть своя ниша, не говоря уже про строительство и промышленность.

По способу самостоятельного перемещения выделяют тракторы на колесном и гусеничном ходу. Гусеничные отличаются большей проходимостью – препятствий в виде пересеченной местности для них практически не существует, но скорость у них совсем невелика, а по асфальту им вообще не стоит ехать. Гусеничные траки для него губительны, и это цена их проходимости. Поэтому до места назначения их приходится доставлять на каком-то другом транспорте, что неудобно и не мобильно. По этим причинам, колесные модификации встречается гораздо чаще.

Чтобы сделать такую технику с колесами максимально приспособленной не только к асфальтовой дороге, но и к полю и бездорожью нужно правильно выбирать шины.


Трудности выбора


И сами шины тракторные и цены на них бывают совсем разные. Во всем этом ориентироваться и разбираться – своего рода искусство. Неправильный выбор сделает трактор нефункциональным и излишне затратным.

Итак, при выборе таких тракторных запчастей, как тракторных шин, нужно учитывать следующие факторы:


  1. Вес тракторной техники и его нагрузка на грунт. Чтобы держаться на поверхности, нужна определенная площадь опоры. В крайних случаях даже ставят шины парами. Зато давление на опору получается гораздо меньше, чем её оказывает, например, человек. И проходимость, соответственно, получается выше человеческой.
  2. Грунт, на котором он будет работать. С твердой дорогой проблем не возникнет, а вот сдвинуться по размытой почве возможно не всегда. Чем она более мокрая, тем больше должно быть на шинах ребер, и больше должно быть их количество.
  3. Влияние на дорожное покрытие и почву. И то и другое можно или слишком утрамбовать или слишком перерыть колесами. Эта проблема наиболее заметна на сельскохозяйственных площадях.

Все это также ограничивается параметрами тракторных шин, установленными производителем. Свыше них нагрузки быть никакой не должно.


И, разумеется, нужно учитывать модель машины и конкретный вид дисков (они не всегда зависят от модели – нужно учитывать конструкцию и производителя этой запчасти для трактора).


Вопрос денег


Не последним стоит вопрос стоимости. Шины тракторные и их цены зависят, прежде всего, от производителя. Разные изготовители применяют разные материалы, используют разный рисунок (чаще всего, так называемую, ёлочку, но есть и другие варианты). Тут определиться поможет только опыт или советы других пользователей тракторной техники.

Свой вклад в тракторные цены вносят и поставщики, и продавцы, отличающиеся разными наценками. Помните: продажей тракторных шин занимается множество фирм и всегда есть возможность выбирать и сравнивать – по крайней мере, с отечественными моделями дела обстоят так. Цена может необоснованно варьироваться.


Необходимые выводы


Чтобы не допускать неоправданного простоя техники, нужно хорошо ориентироваться в критериях выбора шин тракторных и ценах на них. Предпочтительны постоянные и проверенные поставщики. Если для вас это дело новое, то не стоит пренебрегать помощью профессионала.


Нельзя игнорировать государственный стандарт: ГОСТ 7463-2003 «Шины пневматические для тракторов и сельскохозяйственных машин». В нем есть большинство прикладных подсказок и ограничений.


Выбор данных комплектующих непрост, но другого пути нет. Достойной замены этой машине нет и не предвидится – как по функциональности, так и по цене. В любых условиях по всей стране эксплуатируются десятки тысяч единиц этой техники. Так что - все не так страшно, несмотря на аспекты и параметры.

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа