Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Шестерня бортовой передачи со ступицей ДТ-75 в сборе

Шестерня бортовой передачи со ступицей ДТ-75 в сборе

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Комплект зубчатого колеса

Замена шестерни бортовой передачи со ступицей ДТ-75 требуется в двух случаях:

  1. Механическая поломка. Имеющиеся нагрузки могут привести к различного рода дефектам: трещина, выкрашивание и пр.
  2. Повышенный износ. Его можно разделить на две части: естественный (возникающий после долгого срока службы) и аварийный, обусловленный отсутствием или низким качеством масла. При падении уровня истирание ускоряется в разы. Состояние и уровень смазки должны контролироваться.

Комплект в сборе (включающий ступицу) ускоряет работу по демонтажу и монтажу и гарантировано позволяет осуществить ремонт в срок. Значительная часть запчастей поставляется именно в таком виде.

При выборе важно понимать несколько моментов. Во-первых, необходимо определиться с типом установленной детали. Во-вторых, за десятилетия работы шестерни пережили несколько переработок, и они заметно отличаются друг от друга. Необходимо выбрать полностью идентичное изделие и установить его. В-третьих, новое изделие всегда лучше бывшего в употреблении и аспект денег не должен стать главным.

Для замены придется нарушить герметичность бортовой передачи и открыть её корпус. Это связано с работой со смазывающей жидкостью, которая находится внутри.

Следующей трудностью окажется монтаж на штатное место в ДТ-75. Для опоры используется вал, с которым необходимо создать прочное соединение.

Назначение

Бортовая передача является одним из конечных элементов трансмиссии ДТ-75 – она устанавливается сбоку от заднего моста и служит для передачи от него на звездочки крутящего момента. При этом:

  1. Снижается нагрузка на более сложный и дорогой задний мост. Редуктор принимает на себя часть ударов и вибрации, неизбежных при движении тяжелой машины.
  2. Увеличивается момент кручения. Передавать его проще на высоких оборотах, в то время как для движения трактора большие скорости не нужны. На пересеченной местности сильно разогнаться не получится, тем более что основное время приходится на рабочие операции.

Основой передачи бортовой являются два зубчатых колеса, установленные на ступицы – ведущее и ведомое, которые находятся в зацеплении друг с другом и через которых передается вращающее движение на звездочку, крутящую гусеницы. Все основные комплектующие выполняют вспомогательные функции, направленные на обеспечение шестеренок.

Незначительные неполадки шестерни бортовой передачи со ступицей ДТ-75 могут долго не проявлять себя, в то время как более серьезное несоответствие способно быстро привезти к отказу техники. Настораживать должны следующие моменты:

  1. Ненадежное сцепление трансмиссии с гусеницами: трактор неправильно реагирует на управляющие переключения и не может совершать маневры с разворотами. Резкое ухудшение ситуации является негативным аспектом.
  2. Появление скрежетов, свидетельствующих о неправильном положении шестерней или значительном ухудшении их состояния.
  3. Появление следов утечки смазывающей жидкости. Даже самые лучшие уплотнения приходят в негодность в сложных условиях.

Все части бортовой передачи находятся внутри корпуса и увидеть их можно только при разборке. Внимательное отношение к опасным признакам способно вовремя предотвратить разрушение деталей и максимально удешевить ремонт.

Оригинальная шестерня бортовой передачи со ступицей ДТ-75 (или производимая по лицензии) не относится к дорогим запчастям и доступна в любое время. Запасать их смысла нет – лучше найти надежного поставщика, который все вовремя привезет, и ремонтника, который правильно установит.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа