Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Шестерня ДТ-75

Среди гусеничных тракторов, применяемых в России, ДТ-75 удерживает лидерство уже не одно десятилетие. Конструкция оказалась оптимальной с точки зрения проходимости и способности работать в самых суровых условиях, стоимости и затрат на комплектующие, многофункциональности и пространства для модернизации. Лучшего соотношения не найти и на сегодняшний день, и продукция Волгоградского тракторного завода активно продолжает возделывать поля, прокладывать дороги, участвовать в строительстве и многом другом. Любая шестерня ДТ-75, в отличие от большинства современных и сложных моделях из-за рубежа стоит дешево и находится моментально.

Использование в механизмах

Выбирая запчасти для трактора нужно придерживаться следующих условий:

  1. Оригинальное или сертифицированное производство комплектующий. Оптимальным считается установка точно такого же изделия, которое было применено на сборочной линии. Общая надежность тракторной технике достигается во многом именно из-за высокого уровня качества и достаточно сложной технологии обработки.
  2. Соответствие модели. Различных шестерен в тракторе ДТ-75 немало, а ведь ещё существуют многочисленные модернизации и возможности для доработки. Необходимо точно идентифицировать деталь, не надеясь на внешнее сходство или соответствие габаритов.
  3. Новая запчасть всегда лучше, чем та, которая уже была в употреблении. При этом, уровень изготовления деталей механизмов для ДТ-75 традиционно высок, если есть необходимость в экономии, то шестерни б/у, в принципе, допустимы. Разумеется, состояние должен оценить специалист, который сможет понять степень износа и наличие критичных дефектов.

Шестерни на ДТ-75 применяются на многих устройствах. Чаще всего, замена требуется на следующих:

  1. Реверс-редуктор и прочие редукторы. Гусеничная ходовая часть накладывает особенности на конструкцию, и тут есть свои тонкости.
  2. Коробка передач.
  3. Пусковой механизм.
  4. Тормозная система.

Более высокий уровень поломок обусловлен высокими нагрузками в процессе работы. Во время зацепления шестерни на неё действует немало разнонаправленных нагрузок, которые могут привести к образованию дефектов: сколов, трещин.

Любой специализированный каталог запчастей для трактора даст полное представление о номенклатуре и применяемости. Между моделями в пределах данного ряда обеспечен высокий процент взаимозаменяемости – на это тоже нужно обратить внимание.

Обслуживание и ремонт

Помимо внешнего воздействия, для шестерен являются пагубными такие факторы, как:

  1. Низкое качество масла или слишком долгий срок его использования. Со временем многие свойства материалы теряют свои параметры и нуждаются в замене. Как правило, производители указывают рекомендуемый срок службы.
  2. Недостаток смазки. Нередко бывает так, что утечки через плохое уплотнение не контролируются, и уровень СОЖ падает настолько, что механика начинает взаимодействовать без смазки, и процесс износа ускоряется в разы.
  3. Попадание внутрь грязи. Даже небольшие частицы разрушают поверхности шестерен и портят их точную геометрию.

Необходимо обращать внимание на наличие подтеков масла, появление посторонних шумов и т.д. Многие проблемы можно быстро решить на стадии возникновения.

При проведении регламентных работ по обслуживанию каждого из механизмов необходимо осматривать каждую шестерню ДТ-75. В случае необходимости, лучше сразу производить замену, а не ждать, пока деталь выйдет из строя, что приведет к необходимости демонтировать и заново разбирать агрегат.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа