Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Реверс-редуктор ДТ-75: дополнительные возможности

Реверс-редуктор ДТ-75: дополнительные возможности

У нас вы можете купить
эту запчасть по отличной цене
Наши менеджеры помогут
Звоните!
8 (4822) 50-73-57


Узнать стоимость

Прокачка трансмиссии

Комплектация реверс-редуктором ДТ-75 позволяет скорректировать скоростные параметры трактора: добавляются повышенные скорости заднего хода (на 25 процентов) и пониженные переднего. В совокупности с базовыми режимами это расширяет ассортимент применяемого навесного и прицепного оборудования.

ДТ-75 это универсальный сельскохозяйственный гусеничный трактор, предназначенный для работы в условиях бездорожья. Надежная гусеничная опора позволяет пройти там, где завязнет любая колесная техника. Распределение же массы и надежное сцепление дают возможность уверенно себя чувствовать при проведении пахотных или строительных работ, а так же при транспортировке грузов.

Реверс-редуктор характеризуется следующими передаточными значениями:

  1. 1,67 для передней передачи.
  2. 1,35 для задней.

Такое типовое соотношение вместе с основными передачами позволяет охватить все массовое оборудование и инструменты.

Механизм монтируется на переднюю поверхность корпуса трансмиссии. С технической точки зрения это классический редуктор с набором конических шестеренок, которые перемещаются с помощью устройства переключения. Для изменения направления вращающего момента на выходе в общую конструкцию включен механизм реверса. Непосредственно рядом с рычагом расположена подсказка, позволяющая быстро сориентироваться и определить правильное переключение.

В процессе эксплуатации должны насторожить следующие признаки:

  1. Невозможность переключения на конкретные передачи. Или это может происходить некорректно – в любом случае такие проблемы требуют особого подхода.
  2. Появление сильного скрежета, говорящего о механических поломках. Слыша его, нужно понимать, что происходит разрушение поверхности, которое будет только усугубляться. Чем раньше за него взяться – тем лучше.
  3. Наличие протечек масла или значительное снижение его уровня. Используется специальный трансмиссионный материал, способный функционировать продолжительное время. Большие потери неизбежно повлекут сложности в работе и повышенное трение. О проблемах так же может сигнализировать повышенная температура корпуса.

Практика показывает, что реверс-редуктор ДТ-75 имеет нехитрую и надежную конструкцию, но и для него нагрузка может стать критичной. Кроме того, как и любая часть трансмиссии, данный механизм предпочитает аккуратные и своевременные переключения. Стремление выжать большее может быстро привести к поломкам. Следует придерживаться рекомендаций производителя и бережно относиться к устройству.

Чаще всего разрушаются шестерни, корпус, места опор валов (подшипники) – узлы, находящиеся в постоянном соприкосновении. Восстановление их за исключением корпусной части нежелательно – так как параметры потеряются, а сильно выиграть в деньгах не получится.

Наличие дополнительного навесного оборудования позволит возложить большее количество задач на трактор, не приобретая дополнительную технику, которая окажется ничуть не функциональнее.

Загрузка реверс-редуктора ДТ-75 редко бывает большой (в силу специфичности использования) и его поломки встречаются не так часто. При всей простоте устройства он требует профессионального подхода и тщательной дефектовки. Для замены выбираются идентичные запчасти, происхождение которых известно. Важно понимать, что в процессе работы возможны какие-либо доработки, а комплектация не стопроцентно одинакова для разных годов выпуска. Установка так же предполагает технические сложности и умение настраивать.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа