Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Ремонт трактора ДТ75 – текущий и капитальный

Ремонт трактора ДТ75 – текущий и капитальный
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Трактора ДТ75 – универсальная гусеничная техника общего назначения. Они могут выполнять самые разные работы в сельскохозяйственной, строительной, коммунальной отраслях. С первого момента своего появления они стали пользоваться большой популярностью и используются вплоть до сегодняшнего времени. Большой популярности во многом способствовало то обстоятельство, что ремонт трактора ДТ75 не вызывает больших трудностей. Да и технические характеристики его достаточно хорошие – выносливость, неприхотливость, экономичность, простота в управлении, обслуживании и ремонте. Именно хорошая ремонтопригодность и считается его главным преимуществом. Но если большая часть текущего ремонта вполне по силам местным специалистам, то в случае капитального ремонта лучше отправить трактор на специализированное ремонтное предприятие.

Запасные части

Потребность в тракторных запчастях для коробки передач и дизельного двигателя трактора ДТ75 в основном определяются его модификацией и годом выпуска. Сегодня просторы нашей страны бороздят гусеничные трактора ДТ75 самых разных серий и моделей, начиная с самой первой, на которую устанавливались двигателя СМД-14, и заканчивая современными, на многих из которых установлены силовые агрегаты импортного производства. Различные комплектации коробки передач, кабины тракториста и двигателя, тем не менее, не препятствуют проведению ремонта, так как большинство запчастей унифицировано и даже на трактора первой модели их найти, все-таки, возможно.

Отличительная особенность гусеничного трактора, естественно, гусеницы. Ходовые характеристики тракторов моделей ДТ75К и ДТ75Б обусловлены использованием более широкой гусеницы. Таким образом, звенья гусениц трактора ДТ75 в основном зависят от его модификации, так же, как и используемые пальцы.

При ремонте тракторов ДТ75, в частности, их ходовой части, зачастую требуется замена вышедших из строя элементов. В принципе, выполнить ремонт поврежденных звеньев возможно, но гарантировать при этом хорошую работоспособность невозможно. Ну а так как этот трактор до сих пор пользуется большой популярностью, то очень много желающих выпускать на него запчасти – этим и объясняется наличие на рынке огромного количества контрафактных («левых») деталей. Поэтому при выборе запчастей нужно обязательно обращать внимание на производителя, который гарантирует достойное качество продукции. Обычно почти у каждого магазина тракторных запчастей есть свой сайт. Через сайт можно скачать прайс на тракторные запчасить и ознакомится со всеми характеристиками запчастей, в плоть до их производителя

Отправляя трактора в капитальный ремонт, все навесное оборудование следует демонтировать. Помимо этого необходимо демонтировать те устройства, которые затрудняют доступ к агрегатам и узлам двигателя трактора или трансмиссии. Например, для ремонта ходовой части нужно будет снять ковш бульдозера.

Проведение ремонта

Зачастую текущий и мелкий ремонт тракторов ДТ75 трудностей не вызывает, особенно, если есть все необходимые детали – с ним обычно справляются сами трактористы и местные специалисты. Но для поддержания работоспособности трактора и во избежание его поломок в самый неподходящий момент, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации и следить за состоянием основных узлов – вовремя менять вышедшие из строя детали и выполнять профилактическое обслуживание. И если при осмотре будут выявлены признаки износа деталей, то лучше их сразу заменить, не дожидаясь, пока трактор выйдет из строя.

Если требуются запчасти для ремонта, то приобрести их сегодня проблем не составляет. Хотя может случиться и такое, что на некоторые, самые первые, модификации нужных запчастей уже и не найдешь. Чаще всего необходимость в проведении ремонта трактора ДТ75 возникает вследствие износа узлов, агрегатов и отдельных деталей, по причине попадания в механизмы грязи, инородных предметов, ошибок при сборке или нарушения режима эксплуатации также ремонт потребуется из-за несоблюдения правил технического ухода и регулировок силового агрегата, трансмиссии или коробки передач.

Капитальный ремонт трактора ДТ75 предполагает замену абсолютно всех важных агрегатов с большой степенью износа. Для этого трактор желательно отправить в ремонтную организацию – там имеются необходимые запчасти для трактора, оборудование и опытные специалисты.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа