Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Ремонт двигателя Д 144 нужно выполнять в ремонтной организации

Ремонт двигателя Д 144 нужно выполнять в ремонтной организации
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Тяжелая тракторная техника сегодня используется во многих отраслях – в строительстве, промышленности, лесоразработках и т.д. При этом очень важно обеспечить ее длительную и бесперебойную работу, особенно в труднодоступных районах. И здесь на первый план выходит своевременное обслуживание и ремонт силовых агрегатов. В частности, ремонт двигателя Д 144, поскольку он устанавливается на большинстве тракторов. Ремонт бывает текущий и капитальный, это зависит от состояния двигателя.

Необходимость ремонта

Ресурс любого агрегата обуславливается скоростью износа его комплектующий и определяет время его полезного использования. Износ деталей неизменно повлечет а собой снижение технических характеристик, производительности, увеличение расхода топливных и смазочных материалов. Что касается тракторной техники, так к ней это относится в первую очередь, потому что, как правило, ей приходится работать в сложных условиях. и для проведения качественного ремонта желательно использовать оригинальные тракторные запчасти.

Дизельный двигатель Т 144, производства Владимирского тракторного завода, сегодня считается одним из самых популярных в стране. Он отличается выносливостью, неприхотливостью и усовершенствованной конструкцией. Во время его производства конструкторы использовали современные технологии, что делает этот двигатель вполне конкурентоспособным устройством, по эксплуатационным и техническим характеристикам превосходящим даже некоторые зарубежные аналоги. 4,15-литровый дизельный агрегат в состоянии развивать мощность до 60 лошадиных сил при вполне умеренном потреблении топлива. Такие отличные показатели двигателя Д 144 сделали его оптимальным выбором для установки в тракторах, автопогрузчиках, асфальтоукладчиках и прочей специальной технике. Большим плюсом в проведении ремонта является то, что приобрести запчасти к тракторам сегодня несложно.

Но каким бы надежным, безопасным и высококачественным ни был этот двигатель, у него есть свой ресурс, так что как только он будет выработан, придется выполнять текущий или капитальный ремонт. Текущий ремонт не связан с большими сложностями, его можно выполнить силами самой организации. В основном он заключается в устранении мелких неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации тракторной техники.

Что касается капитального ремонта двигателя Д 144, то он более сложный и предполагает проведения большого количества мероприятий, чтобы восстановить его основные характеристики и сделать их максимально приближенным к заводским. Но предварительно рекомендуется провести тщательную диагностику. Такой ремонт выполнить в организации или мелкой мастерской часто бывает невозможно, поэтому для проведения диагностики и последующего ремонта следует обращаться в серьезное ремонтно-техническое предприятие.

В такой организации имеется все необходимое для проведения ремонтных работ – производственная база требуемой мощности, диагностическое оборудование, нужные инструменты и, что самое главное, квалифицированные специалисты. Не менее важно и то обстоятельство, что в таких мастерских цены на запчасти для тракторов практически такие же, как и на заводе-производителе, так что на проведении ремонта можно еще и сэкономить. 

Техническое обслуживание двигателя

Но если капитального ремонта полностью избежать не удастся, можно отдалить время его проведения. Для этого надо просто соблюдать требования производителя к эксплуатации и вовремя осуществлять обслуживание. 

Например, не следует эксплуатировать новый или только что отремонтированный двигатель на максимальных нагрузках, это же относится и к непрогретому мотору. Обязательно надо следить за давлением и уровнем масла – если оно упадет ниже 1 кгс/см2, следует долить масло, а при невозможности это сделать – прекратить работу. При этом нужно заливать масло только соответствующей марки. Не рекомендуется длительная работа на холостом ходу, так как это может привести к «залипанию» поршневых колец.

Если возникнет необходимость, то ремонт двигателя Д 144 нужно проводить только в специализированной ремонтной организации.



Смотрите также:


Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа