Тверьтрактороцентр
(4822) 50-73-57
           57-50-03
Запчасти с доставкой:
ТДТ-55, МТЗ, Т-40, Т-25, Урал,
РВД, подшипники, ремкомплекты,
гусеницы, АКБ, сельхозшины, масла,
запчасти к импортным гидроманипуляторам

 

Запчасти к тракторам ТДТ-55

 

Запчасти на трактор МТЗ

 

Запчасти на трактор Т-40

 

Запчасти на трактор Т-25
                             
Главная
О компании
Контакты
Прайс-лист
Каталог
Доставка

г.Тверь, Коминтерна, 83
Тел.: (4822) 50-73-57, 57-50-03
8-920-686-03-98, 8-920-686-03-73
8-920-690-36-74
tver_traktor@pochta.ru
 
Филиалы:
 

Тверская обл., пос. Максатиха,
ул. Бежецкая, 85
Тел./факс: (48253) 2-29-35
 
Тверская обл., пос. Пено,
ул. 249 Стрелковой дивизии
Тел./факс: (48230) 2-35-08




Редуктор ДТ 75 обеспечивает плавность поворота трактора

Редуктор ДТ 75 обеспечивает плавность поворота трактора
Скачать прайс на запчасти для трактора

Заказать запчасти для трактора

Редуктор ДТ 75 необходим для передачи полной мощности при движении трактора, а в случае с зависимым приводом — для выключения ГМС, когда после остановки трактора прекращается вращение выходного вала. Если одновременно происходит отключение обоих тормозов планетарного механизма заднего моста трактора (в течение короткого времени), прекращение передачи мощности и вращения выходного вала отбора мощности не происходит.

Устройство редуктора

Вал отбора мощности (ВОМ) — это, по сути, и есть редуктор со сменными цилиндрическими шестернями и одной ступенью. Устанавливается он в чугунном корпусе, в нем предусмотрена полость для масла, соединенная с корпусом моста заднего. Снизу сделан монтажный люк, он прикрывается поддоном. Ведущая шестерня редуктора расположена на роликовом и шариковом подшипниках. В случае выхода редуктора из строя отремонтировать его несложно, необходимые детали можно подобрать из каталога запчастей на трактор ДТ 75.

Внутри шестерен сделаны шлицы — в них входит шлицевая часть ведущего вала. Он проходит через задний мост и передней шлицевой частью входит в отверстие первичного вала коробки передач. Если трактор ДТ 75 оснащен ходоуменьшителем или имеет реверс редуктор, то ведущий ВОМ проходит через задний мост, коробку передач и передней шлицевой частью входит в шлицевые отверстия ходоуменьшителя и реверс редуктора. Тракторные запчасти для ремонта заднего моста, ходоуменьшителя и редуктора лучше покупать оригинальные, чтобы быть уверенным в качестве.

Задний мост передает крутящий момент от КПП на бортовые редукторы ДТ 75. В него входят механизмы поворота и главная коническая шестерня — с помощью поворотных механизмов можно любую гусеницу отключить от привода, либо затормозить, в результате чего произойдет поворот трактора на месте или во время движения.

Устройство заднего моста

Бортовые редукторы крепятся к корпусу заднего моста с боков, сзади трактора сделано устройство для прицепного оборудования, сверху кабина и топливный бак. Задний мост ДТ 75, оснащенный редуктором и фрикционными муфтами, имеет множество быстроизнашивающихся деталей, которые во время работы менять приходится довольно часто.

Шестерни бортовых редукторов располагают в отдельных корпусах, туда же заливают жидкий смазочный материал. В боковых отсеках расположены ведущие и ведомые диски — их работа основана на принципе сухого трения, так что в смазочных материалах нет необходимости. Все подшипники моста и редуктора оснащаются уплотнителями и индивидуальной смазочной системой. Вследствие большой нагрузки элементы заднего моста часто выходят из строя, так что для ремонта необходимы качественные запчасти к тракторам.

Поворот трактора может осуществляться во время движения (как назад, так и вперед) и на месте. Фрикционная муфта управления поворотами в действие приводится через главную передачу. Ведущие стальные диски находятся снаружи на шлицевой поверхности барабана, а между ними помещаются ведомые диски, оснащенные фрикционными накладками. Ведомый барабан устанавливается на валу бортового редуктора ДТ 75. Двойные пружины и нажимной диск обеспечивают прижатие поверхностей ведомых и ведущих дисков, обеспечивая передачу крутящего момента на шестерни бортового редуктора.

Если не задействованы тормоза, редуктор ДТ 75 выключается. При этом солнечная шестерня приводится в действие коронной шестерней через планетарные сателлиты, расположенные равномерно по окружности. Если в это время включить с какой-либо стороны привод, трактор ДТ 75 начнет поворачивать.



Смотрите также:

Наша цель - обеспечить качественными и доступными по цене запчастями любого клиента от простого крестьянина до большого фермерского хозяйства и промышленного предприятия.

 
Раскрутка сайта и продвижение сайта - студия <Взлёт Медиа> Взлет Медиа